Огородные рецепты. Кабачково-картофельные драники
Кабачок – один из популярных овощей на огороде. Обычно их бывает настолько много, что фантазии на их приготовление не остётся. Предлагаем вашему вниманию рецепт кабачково-картофильных дранников, которые не оставят вас равнодушными.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Кабачки - 900 г | ||
Картофель - 300 г | ||
Лук репчатый - 100 г | ||
Мука пшеничная - 4 ст. ложки | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Сливки - 50 мл | ||
Укроп свежий - небольшой пучок | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
Соль - по вкусу | ||
Масло растительное - для жарки | ||
* | ||
Для подачи: | ||
Сметана или йогурт натуральный - по вкусу |
Способ приготовления:
1. Кабачки и картофель почистить, натереть на мелкой тёрке и отжать от лишней жидкости.
2. Лук почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам и картофелю.
3. Туда же - муку, яйца, сливки, нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешать.
4. В разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выкладывать картофельно-кабачковое тесто ложкой, формируя оладьи.
5. Жарить кабачково-картофельные драники на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.
6. Подавать тёплыми, со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!