Открыть разделы сайта
» » Что изменилось в выплатах пособий для детей в возрасте от 3 до 7 лет?

Что изменилось в выплатах пособий для детей в возрасте от 3 до 7 лет?

С 1 апреля 2021 года изменились правила назначения и выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет. О нововведениях рассказала сегодня во время пресс-конференции и.о. начальника управления социальной защиты Ирина Скрябина: С 1 апреля изменился размер данного пособия, введено такое понятие как ранжирование размера выплат, то есть пособие на детей от 3 до 7 лет можно получить в размере 50% от прожиточного минимума на ребенка установленного на дату обращения в конкретном регионе, в размере 75%, и даже в размере 100% прожиточного минимума на ребенка”.

С сегодняшнего дня начался прием заявлений на перерасчет размера выплат на детей от 3 до 7 лет.

 

 Что изменилось в выплатах пособий для детей в возрасте от 3 до 7 лет?

 

 

“Все те, кто получает это пособие, могут обратиться с 1 апреля по 31 декабря 2021 года, но не ранее чем ребенку исполнилось 3 года, за перерасчетом, в случае  если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения на момент обращения”, – пояснила Ирина Скрябина.

 

Заявление о назначении данного пособия челнинцы могут подать через портал государственных услуг, МФЦ, почту, а также при личном обращении в социальную защиту.

 



2-04-2021, 09:33