Открыть разделы сайта
» » Невыгодные женские роли в семье. Часть 3

Невыгодные женские роли в семье. Часть 3

Фарфоровая Статуэтка
Ранимость и неприспособленность к жизни роднит эту женщину с оранжерейным цветком или хрупкой фарфоровой статуэткой. Высшее
предназначение дорогой вещицы - занимать в доме особое положение, украшая его уже одним своим присутствием. Фарфоровая Статуэтка твёрдо убеждена, что близкие обязаны носить её на руках и сдувать с неё пылинки. Все должны обращаться с ней как с самой редкой ценностью, угождать ей, холить и лелеять. Причём независимо от того, как она сама относится к другим.

 

Невыгодные женские роли в семье. Часть 3

 
Собственно говоря, заниматься близкими ей абсолютно некогда. Фарфоровой Статуэтке вполне хватает забот о себе драгоценной. Лёгкие недомогания вызывют у этой дамы ужасные мысли о пневмонии, случайное замечание прохожего обеспечивает ей многодневную мигрень, а не выполненное вовремя обещание мужа оборачивается глубокой, затяжной депрессией.


Ровное отношение к себе расценивает не иначе, как пренебрежение собой, как отторжение. Если же кто-то из близких вздумает настаивать на своем, её тут же одолевает сердечный приступ или поражает внезапный обморок. Родным и знакомым крепко-накрепко приказано не расстраивать эту хрупкую особу отказами. Кажется, будто вся атмосфера вокруг пропитана фразами: "Не тревожьте её! Не расстраивайте! Не надо с ней спорить! Пусть всё будет так, как она хочет! У неё слабые нервы!" Это невероятно слабое создание.


Неразгаданным остается только один парадокс. Стоит Фарфоровой Статуэтке страстно чего-то захотеть, у неё, откуда ни возьмись, пробуждается такая кипучая энергия, которой хватило бы на десятерых!



4-03-2021, 12:23