Открыть разделы сайта
» » Госдума приняла закон о запрете высаживать из транспорта детей без билета

Госдума приняла закон о запрете высаживать из транспорта детей без билета

Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, которыми, в частности, запрещается принудительная высадка из общественного транспорта детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста, которые едут без сопровождения взрослых.

 

 Госдума приняла закон о запрете высаживать из транспорта детей без билета

 

 

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Альфия Когогина прокомментировала новеллу: «Нередки случаи, когда дети оказывались одни на дороге и шли пешком в непогоду, в темноте, без возможности связаться со взрослыми – здесь и до беды недалеко. К сожалению, такие тревожные сигналы о жестокосердных водителях общественного транспорта поступали мне и из моего округа. Принятым сегодня законопроектом мы стремимся исключить такие ситуации, обеспечить безопасность детей».

 

Проектом федерального закона установлен запрет принудительной высадки безбилетного лица, являющегося несовершеннолетним, не достигшим возраста 16 лет, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица.

 

Документ регулирует перевозки пассажиров и багажа автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми и грузовыми авто. При этом важно, что новые нормы не будут действовать в случае безбилетного проезда взрослых вместе с детьми — при отказе от оплаты проезда они вместе должны выйти на ближайшей остановке.

 



17-02-2021, 16:12