Открыть разделы сайта
» » Многодетным семьям Челнов - около 1000 земельных участков

Многодетным семьям Челнов - около 1000 земельных участков

В этом году челнинским многодетным семьям выделят около 1 000 земельных участков. Об этом рассказал Наиль Магдеев в ходе беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым».

 

 

- В городской черте земли для предоставления многодетным семьям нет. Все должны понимать, что у города таких возможностей нет. Мы работаем в этом направлении с Тукаевским районом для того, чтобы получить сельскохозяйственные земли Тукаевского района, перевести их под индивидуальное жилищное строительство. Этот процесс не быстрый. В этом году около 1 000 участков будет переведено под ИЖС. Около 40% семей, а их у нас около семи тысяч, мы сегодня смогли обеспечить земельными участками. Этот вопрос находится под контролем руководства Республики Татарстан, – сказал мэр.

 

Также глава города отметил необходимость создания инфраструктуры на выделенных землях, включая газо- и водоснабжение, электричество и строительство дорог:

 

- Выделить землю – это еще не все. Под все эти земли нужна инженерная инфраструктура. Только для того чтобы обустроить дороги, провести освещение, электроснабжение, например, в поселке «Подсолнухи», нужен миллиард рублей. Таких денег в городском бюджете нет, у Тукаевского муниципального района тоже нет. Федеральной программы, чтобы решить финансирование этого вопроса нет. Поэтому депутаты Госсовета ставят вопросы перед Правительством Российской Федерации, – добавил Наиль Магдеев.

Полное интервью:

 

по материалам Управления информационной политики и по связям с общественностью г. Набережные Челны.



21-06-2020, 10:30