Открыть разделы сайта
» » Челнинцы начали получать выплаты на детей от 3 до 16 лет

Челнинцы начали получать выплаты на детей от 3 до 16 лет

Управление Пенсионного фонда сообщает, что челнинские семьи получили выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Общая выплаченная сумма на первый день составила более 900 млн рублей.

 

Челнинцы начали получать выплаты на детей от 3 до 16 лет

 

Большинство семей обратилось за выплатой через Портал госуслуг, сообщает пресс-служба администрации. Стоит отметить, что заявитель может отслеживать статус заявления в электронном кабинете родителя. Если заявление подано лично в Пенсионный фонд, узнать этап рассмотрения можно по телефону клиентской службы, в которую обращался родитель.

 

В случае отказа родитель получает соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня после того, как заявление рассмотрено. Решение об отказе может быть вынесено, если родители живут за пределами России или, например, являются гражданами другой страны.

 

В отдельных случаях обратиться за единовременной выплатой необходимо лично, в клиентскую службу Пенсионного фонда или многофункциональный центр. Сделать это нужно, если заявление подает опекун либо если у детей заграничное свидетельство о рождении.

 

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате и ответы на часто задаваемые вопросы.

При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Фото yandex.ru



2-06-2020, 20:40