Открыть разделы сайта
» » Выплаты от 3 до 7

Выплаты от 3 до 7

Сайт «Про семью» публикует информацию о выплатах семьям, имеющим детей в возрасте от 3 до 7 лет, в республике Татарстан.

 

 

 

С 1 июня 2020 года семьям, имеющим размер среднедушевого дохода, не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения, установленную за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (ПМ на душу населения на II квартал 2019 года – 9 450 рублей), и уровень имущественной обеспеченности которых ниже уровня имущественной обеспеченности семьи (гражданина), установленного приложением к Закону Республики Татарстан от 8 декабря 2004 года № 63-ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан», будет предоставляться ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

 

Размер ежемесячной выплаты составит 50% величины прожиточного минимума для детей, установленного за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В 2020 году - 4 686,50 рублей (ПМ ребенка на II квартал 2019 года – 9 373 рублей).

 

Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребенок является гражданином Российской Федерации.

Ежемесячная выплата назначается и выплачивается одному из родителей (законных представителей), являющемуся гражданином Российской Федерации и проживающему на территории Российской Федерации, на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

 

Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих календарному полугодию перед месяцем подачи заявления, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

 

При обращении граждан за получением выплаты до 31 декабря 2020 года им будет сделан перерасчет с 1 января 2020 года, но не ранее достижения ребенком возраста 3-х лет.

 

Прием заявлений будет осуществляться с 1 июня 2020 года.

 

Заявление можно будет подать в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг или через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан.

 

Постановление кабинета министров можно прочитать тут:

Postanovlenie-267-ot-3do7.pdf [2,48 Mb]

 



27-04-2020, 16:42