Открыть разделы сайта
» » Юные пестречинцы сдали больше всех батареек

Юные пестречинцы сдали больше всех батареек

Необычную акцию по сбору отработанных батареек провели среди школьников Татарстана. Ученики 2-й школы Пестрецов собрали их больше всех. Наградить ребят приехала старший специалист Минэкологии РТ Хиндия Галиева, пишет газета «Вперед».

 

 

- Мы уже побывали в различных школах Татарстана и даже в реабилитационных центрах. Сегодня в Пестрецах мы рады отметить и ваших активных ребят. Кроме вручения подарков мы проведем открытый урок по правильной сортировке мусора, – рассказала она.

 

После открытого урока 31 ребенку вручили благодарственные письма и памятные призы. Благодарственными письмами наградили и педагогов: учителя начальных классов Ольгу Быстрову, учителя татарского языка Файрузу Абдуллину и учителя биологии и химии Надежду Антипову.

 

Надежда Антипова отметила, что дети были очень активны и заинтересованы акцией. Один из первоклассников, Назар Фадеев, принес 202 отработанных батарейки. У школьников появился живой интерес, и они стали задумываться о предметах, которые их окружают.

 

- К сожалению, в школах предмета «Экология» нет, но ребята с радостью и увлеченностью изучают эту тему и активно участвуют в конкурсах, – заметила педагог.

 

В экоакции участвовали ученики начальных и старших классов. Некоторые из школьников подошли к мероприятию с особым вниманием. Ученик 5 «Б» класса Матвей Крусев сделал форму для сбора утилизированных батареек в виде большой батареи из картона.

 

Собранные батарейки отправят на специализированную переработку. В рамках акции «Неделя сбора батареек» на переработку поступило уже 35 тонн отработанных элементов питания со всей России.

 

по материалам ИА «Татар-информ»



30-01-2020, 14:50