Открыть разделы сайта
» » Стильно, модно

Стильно, модно

В Челнах любят красивые шоу. Таким стал и гала-концерт «Мода и стиль», прошедший на сцене ДК КАМАЗа. Интернет-журнал «Про семью» поговорил с одной из участниц - Гульназ Афлятоновой. Гульназ стала лауреатом 3 степени в номинации «Я –имиджмейкер».

 

Стильно, модно

 

 

Гульназ работает юристом в дирекции Камаза, но с недавних пор пробует себя на поприще стилистики. Она уже получила соответствующий диплом и теперь бросает себе вызов на различных конкурсах моды.

 

- Гульназ, выступление моделей с вашими образами было очень красочным и одним из самых запоминающихся! Расскажите, пожалуйста, вы долго готовились к этому показу?

 

- Спасибо большое! Очень рада была выступить со своей коллекцией образов в стенах ДК КАМАЗа. Участвовать в фестивале меня пригласила Оксана Наумова, к которой я хожу на занятия ораторским искусством. Меня сразу заинтересовало ее предложение. Поиск вдохновения, подготовка образов, переговоры с моделями, с парикмахером - всё это заняло порядка одного месяца. Меня очень поддерживала семья и близкие. Спасибо всем подружкам за моральную и физическую поддержку!

 

- Какую тематику вы выбрали при составлении образов?

 

- Название коллекции звучит как «Ретро истории», поэтому в ней были представлены образы прошлых лет. Интерес к этому стилю не утихает с годами.  Возможно,  так происходит потому, что ретро, как никакой другой стиль, даёт возможность женщине почувствовать себя актрисой. Ретро-стиль всегда будет в моде, потому что он взял всё самое лучшее и выдающееся из каждой эпохи.

 

- Почему именно 50-е годы?

 

- Одежда в стиле 50-х позволяет каждой моднице, независимо от типа фигуры, выглядеть утонченно и изящно. Сегодня к таким нарядам относятся как к нестареющей классике, которая в любой период времени будет актуальна. Ретро одежда подчеркивает индивидуальность, помогает показать особые стороны вашего характера, глубину вашей личности, да и попросту - это один из лучших способов заинтересовать и обратить на себя внимание.

 

- Что сподвигло вас выступать на этом гала-концерте?

 

- Сама же я вдохновилась именно журналами и книгами о моде, которые были в библиотеке моей мамы в мои детские годы. Страницы с изображением нарисованных манекенщиц, эскизы одежды как будто ожили в моем сознании при создании этой коллекции.

 

Стильно, модно Стильно, модно

 

 

- Кто вам понравился из остальных конкурсантов?

 

- Выступление детей с цирковой одеждой, цветовое сочетание отдельных элементов дизайнерской коллекции Регины Мельниковой и коллекцию одежды для собачек, мне кажется это очень трудоемкая работа.

 

- Вы учились на стилиста? Где?

 

- Да, я отучилась на стилиста в школе Лейсан Усамновой Ustyle в 2019г., кроме этого я периодически прослушиваю семинары на модные и около модные темы для расширения своих познаний в данной области, т.к. здесь нет ограничений.

 

- Какие у вас дальнейшие планы в профессии «Стилист-имиджмейкер?

 

- Планов много, например, реализация проектов Ustyle бюро, реализация личных проектов совместно с фотографом и парикмахером.

 

Редакция сайта «Про семью» благодарит Гульназ за уделённое нам время и желает дальнейших успехов!

 

За модой следит Лейсан Фархутдинова



9-12-2019, 16:55