Открыть разделы сайта
» » Новогодний поросёнок своими руками

Новогодний поросёнок своими руками   

Самая частая новогодняя поделка в этот раз - это поросята, выполненные с использованием различных материалов. Если вы любите шить, то в вашем распоряжении хлопковая ткань, фетр или флис. Для детей можно предложить простые новогодние поделки своими руками из пластилина или бумаги, или с использованием подручных материалов. Вовсе не обязательно делать фигурку поросенка, можно нанести тематический рисунок на готовую основу, например, задекорировать шар в технике декупаж, подобрав салфетку с изображением поросенка. Сегодня мы рассмотрим один из самых простых и интересных вариантов - сошьем фетрового поросенка.

Из фетра можно вырезать миниатюрные детали, и их края не требуют обработки. Кроме того, фетровые детали можно сшивать ручным стежком, он выглядит очень аккуратно, добавляет шарма сшитой свинке, а самые миниатюрные детальки можно приклеивать. Вы можете купить материал любого цвета в магазинах для творчества или заказать целую палитру листов в Интернет-магазине.

Вы можете сшить и елочную игрушку, если сделать петельку из ленточки, а можно получить маленький магнитик на холодильник, если внутрь фетровой свинке поместить магнит. Для новогоднего поросенка нам понадобится простая выкройка, по которой нам надо вырезать необходимые детали.

-Фетр белый и розовый
-Глаза для кукол подвижные, маленькие
-Нитки черные, розовые
-Синтепон
-Две серые бисерины
-Клей «Момент»

Новогодний поросёнок своими руками


Для этой поделки не надо подбирать готовый шаблон и распечатывать его, нарисовать шаблон можно самостоятельно, как показано на картинке. Как видите, здесь шаблон самый простой - мордочка с ушками, пятачок и два отдельных ушка. Таким образом, всего вырезать надо будет пять деталей - два контура мордочки, два ушки и пятачок, а остальные мелкие детали мы сделаем из других декоративных материалов. У нас будет объемная поделка, поэтому для поделки надо вырезать две заготовки для тельца (или, как в нашем случае, мордочки), но лишь одна сторона будет украшена дополнительными элементами.

Когда все необходимые детали вырезаны, можно приступать к дальнейшим действиям. Сначала посередине мордочки надо расположить пятачок, и пришить его на две серых бисеринки. По контуру ручным стежком пришивать пятачок не надо, а вот ушки надо пришить по контуру, выбрав нитки розового цвета. Следите, чтобы стежки были одинаковой длины и с одинаковым промежутком.

Черные нитки нам понадобятся, чтобы вышить ротик, который будет располагаться под пятачком. Так мы полностью оформили мордочку нашего поросенка, и пришло время формировать объемную поделку.

Новогодний поросёнок своими руками


Если у вас листовой синтепон, то вы можете вырезать из него кусочек, по форме совпадающий с мордочкой поросенка, но меньшего размера. Эту деталь синтепона надо расположить между двумя розовыми деталями фетра и сшить по контуру. Если же у вас обычный синтепон, который используют для набивки подушек, то две детали надо сначала сшить, оставив небольшое отверстие, а затем наполнить синтепоном. В конце осталось только приклеить два подвижных глазика, и наша фетровая поделка готова.

Игрушка может быть украшена и более праздничными мотивами, например, можно вырезать из красного фетра колпачок, и пришить его к мордочке. Кроме того, фетр можно использовать и для другого мастер-класса, как сделать новогоднюю елку, при чем это будет не простое декоративное украшение для дома, а полноценная развивающая игрушка.

Из фетра или флиса надо вырезать большую деталь «елку», и пришить к ней на швейной машинке липучки в произвольном порядке. А затем отдельно сшить разнообразные по форме и украшению елочные шары. Ребенок сможет см наряжать такую мягкую елочку, а повесить ее можно на стену в детскую комнату.

Новогодний поросёнок своими руками



12-12-2018, 14:51
Просмотров: 97