Открыть разделы сайта
Второй брак


Это желанное слово «замуж». Как много девочек, девушек и женщин мечтает там оказаться. Никто не хочет остаться «старой девой», а уж тем более «разведёнкой с детьми». И каждая, в день долгожданной свадьбы, одевая, красивое платье, считает, что это её первый и последний брак, на всю жизнь, долгую и счастливую. Замужество даёт ей статус, уверенность в себе, ощущение превосходства перед пока ещё незамужними подружками, успех в глазах родственников.

Но жизнь длинная, и к сожалению, не редко после нескольких лет, а иногда и месяцев «счастливого брака» молодая, а иногда и не очень женщина, устав (по совершенно разным причинам) от неустроенности семейных отношений, всё-таки разводится, и остаётся, как ей кажется, совершенно одной, и никому не нужной. Ситуация, по её мнению, осложняется, если она остаётся с ребёнком на руках.

Вернувшись к жизни, после тяжёлого расставания, пережив все его этапы, от беспорядочного поедания конфет, до встреч с подружками в караоке, чтобы покричать в микрофон «Перемирие», наступает понимание того, что она – женщина, и женщина интересная, которой хочется мужского внимания. Часто, вместо того чтобы заняться саморазвитием, работой, спортом, ребенком, наконец, она отчаянно начинает искать себе мужчину, а в идеале «нового папу» своему малышу. Конечно, нельзя критиковать женщину в такой ситуации. В этот период на неё давят, пусть уже и не так сильно, как лет 20 назад, стереотипы общества. Но в основном ребёнок отходит на второй план.

Женщина редко задумывается о том, что на самом деле чувствует её ребёнок. Она уверенна, что всё делает правильно, ведь ей нужно устроить СВОЮ, ЛИЧНУЮ жизнь. Но, дело в том, что у неё больше нет СВОЕЙ, ЛИЧНОЙ жизни. Она осталась за порогом первого брака и рождением ребёнка. И, в случае развода, она не остаётся одна, без семьи. Её семья, теперь состоит из двух человек, это она – мама, и человек, оставшийся рядом – её ребёнок. Но как же сложно понять это в повседневной жизни. В суете бесконечных дел и проблем, женщина бросает основные силы на поиски мужчина, забывая о том, что оставшемуся с ней ребёнку, особенно, если со своим папой он не общается, внимания, и заботы от неё необходимо больше в два раза. И это не звонки по телефону, с работы, в качестве контроля, не ругань по вечерам за не выученные уроки, и не упрёки за вредность характера. Ребёнка это только отдалит. Всё, что нужно, это просто понять, что как вы умеете строить отношения, вы уже всем показали. В одну реку дважды не входят. Думать о себе нужно было раньше. Если у вас есть ребёнок, то вы по определению, не одни, и нужно сделать всё, чтобы он вырос самодостаточным, был сильным и уверенным в себе. Если вы нашли мужчину, с которым, как вам кажется, по-настоящему хорошо. Не тащите его к себе домой, в свою семью. Не травмируйте своего ребёнка, каких бы иллюзий вы себе не на придумывали, он никогда не примет чужого мужчину рядом с вами.

Если после развода, при наличии ребёнка, вы нашли себе нового мужчину, встречайтесь отдельно, не дома, не в семье. Последствия могут быть крайне разрушительными и для вас, и для вашего ребёнка. Будучи беззащитным, и напуганным тем, что кроме вас у него и так больше никого нет (бабушки, дедушки не в счёт), а приведя в дом мужчину, он расценит это как предательство, а уж, если вы родите ребёнка в новом, счастливом браке, то как двойное предательство от вас. Он будет думать, что не только отцу, но и вам он не нужен, и легко может замкнуться, скатиться по учёбе, начать курить, а может, даже употреблять алкоголь и наркотики, или просто выводить вас на скандалы. В общем, он будет делать всё, чтобы вернуть вас себе. Чтобы после развода, оставшись с ребёнком вдвоём, не превращать свою и его жизнь, в ад разграничьте встречи с мужчиной, и жизнь со своим ребёнком. Замужем вы уже были.

Автор - Таисия Сангакова

10-10-2018, 14:55
Просмотров: 26
Теги: Брак, Ребёнок, Отношения