Открыть разделы сайта
Арбузник - сладкий праздник

В Россию арбузы, вплоть до конца XVII века, привозили из-за границы, как заморское лакомство. Сырыми их тогда не ели, а долго вымачивали дольки в сахарном сиропе, и варили с перцем и другими пряностями. Первые арбузы были посеяны по царскому указу от 11 ноября 1660 года, причем предписывалось: как только диковинные овощи, а правильнее - ягоды, поспеют, немедленно доставить их в Москву. При Петре I арбузы уже не ввозили из-за границы. Их часто подавали во дворцах. Но не свежими, а опять-таки, вымоченными в сахарном сиропе.

В XIII веке арбуз привезли в Астрахань, и он разошёлся по югу России. Ежегодно в Астрахани устраиваются «Арбузники», где из арбузов вырезают цветы, катают их по траве, взвешивают, едят, проводят различные весёлые конкурсы, и даже устраивают арбузные бои. Наш город тоже не остался в стороне. Семейные центры и организации Набережных Челнов активно участвуют в проведении арбузных праздников и фестивалей.

7 октября в стенах молодежного центра «Орион» прошёл осенний праздник - «Арбузник». Пасмурная ветреная погода не помешала взрослым и детям прийти на мероприятие. Отгадывать хитроумные загадки, бегать на увлекательных эстафетах, зажигательно потанцевать, и, конечно же, отведать сочного, спелого арбуза пришло множество детей и их родителей. Также, лица всех любителей вкуснейшей ягоды были украшены аквагримом, а в конце мероприятия для гостей провели мастер-класс по декоративному оформлению арбуза.

Ведущие праздника - веселые клоуны - зарядили детей и их родителей положительными эмоциями, а сладкие угощения, богатые витаминами, защитят ребят от простуды. Фотографии с праздника вы можете посмотреть и скачать в нашей Галерее

Автор - Анастасия Анисимова

8-10-2018, 20:38
Просмотров: 36
Теги: Арбузник, Конкурсы, Дети, Родители