Открыть разделы сайта
» » » Вы хотите, чтобы Ваш мужчина был лидером?

Вы хотите, чтобы Ваш мужчина был лидером?   

Вы хотите, чтобы  Ваш мужчина был лидером?


Большинство женщин хотят,чтобы их мужья были "идеальными": всегда понимали о чем она говорит,все делали по дому,что он был мужественным и сильным . Одним словом - лидер

«Ах, если бы у меня был такой муж, я бы проявила все свои лучшие качества…!»

Но на самом деле, мужчина не рождается сразу лидером с чувством ответственности за окружающих (а если такие и есть,то их единицы),мужчина получает все эти качества со временем,набирая жизненный опыт и учась на ошибках . Если им позволяют их совершать, конечно.


И если вы хотите видеть вашего мужа лидером, чтобы он брал ответственность и был главным, то нужно знать несколько важных моментов, которые помогут любой женщине раскрыть в муже и ответственность и силу.

Раз уж жалобы и претензии бессильны, то будем поступать более мудро и тактично - по-женски.

Что же нужно знать женам и матерям сильных мужчин?

- Хороший лидер создается хорошими последователями. Вы можете представить себе лидера за которым никто не идет, у которого нет последователей?
Лидер — значит ведущий,и чем более послушен и стабилен ведомый, тем легче лидеру открывать новые горизонты, тем более смелым и решительным становится ведущий. А если все силы лидера тратятся на то, чтобы привести в чувство ведомого или переспорить его — то сил на великие подвиги уже не остается.

Представьте себе, лидер говорит «Сегодня будем делать вот это», а последователи ему в ответ «Мы тебе сто раз говорили, что так не нужно, когда же ты будешь нас слушать? Это неудачное решение, какой из тебя лидер вообще!» или последователи просто смотрят на него усмехающимся взглядом и думают «Ну и дурак!». Как Вам такая ситуация? Захочет ли мужчина дальше быть лидером для таких последователей и вообще захочет ли он быть лидером в принципе? А мы, женщины, порой себя так и ведем когда мужчина пытается принимать решения и это неправильно.

Итак, наша первая женская задача — стать хорошим последователем. А это значит — слушаться, выполнять просьбы своего мужчины. И пусть Вам первое время кажется, что это бред, может так оно и есть, но чтобы понять это, мужчине нужно ошибиться! И после ошибки (если Вы конечно не вставите свое «Ну я же говорила») он понимает, что поступил не правильно и будет иметь это ввиду в дальнейшем. Если Вам совсем что-то кажется неправильным или странным , то Вы можете сказать «Я могу ошибаться, но мне кажется, здесь уместно вот это.
Если ты так не считаешь, то я поступлю, как ты считаешь нужным».

Так, вы сохраните свое мнение и индивидуальность и при этом останетесь надежным последователем для своего мужчины.

- Вера в разум лидера это сложно,особенно когда мужчина предлагает нам решения, которые не вписываются в концепцию нашего мировосприятия, очень сложно сказать «Хорошо, давай так и поступим!». Но соль этой ситуации в том, что мы смотрим на мир только своим узким восприятием реальности и мы никогда не увидим, что решение мужчины оригинально, пока не примем его и не последуем ему с открытым сердцем (а не с мыслями, что у него ничего не получится).

Мой папа в свое время очень много ошибался, пробовал. И мама его всегда поддерживала. Первые разы ничего не получалось, и когда папа сказал, что он будет заниматься зерном и открывать пекарню (первую частную пекарню в городе), многие подумали, что он сошел с ума, родственники отговаривали его, грозили, что он потеряет все и станет банкротом. Только мама сказала «Давай попробуем, я буду помогать тебе, как могу», и папа купил дорогие комбайны, трактора, это были огромные займы. Если бы дело прогорело, нам бы пришлось расплачиваться всю жизнь.

Но вдруг все получилось, мама помогала папе, никогда ничего не говорила, когда были кризисы. И дело встало на ноги и стало расти. Именно благодаря этой деятельности мы стали путешествовать с родителями и до 14 лет я уже посетила почти все столицы Европы, в то время как другие женщины, не верившие в своих мужей и отцов, забрали у них такой шанс. Это сложно, я прекрасно понимаю, как тяжело женщинам, привыкшим самим решать за себя все, отдать себя на волю мужчины, который еще будет ошибаться, но дело того стоит!ведь вас должна ждать счастливая семейная жизнь!

- Увеличивать авторитет и никогда не подрывать его. Ничто не подрывает авторитет лидера, как критика. Когда о мужчине плохо говорят другие люди — он готов это терпеть , но когда авторитет подрывает кто-то из близких — это сильно разрушает важные качества мужчины. Женщинам нужно иметь ввиду, что если она критикует мужа, спорит с ним — она закрывает Солнце в его гороскопе, в своем и в гороскопах своих детей. А это значит, что высоко по социальной лестнице такой семье не подняться.

Особенно сильно это видно в детстве, если мать на глазах у детей критикует мужа, плохо о нем говорит — все, считай Солнце в мужчине начало гаснуть, и воскресить это Солнце не так легко, как разрушить. Самое страшное, когда женщина критикует мужа в глазах других мужчин, во-первых, ее муж лишается любого уважения, и она сама приобретает очень дурную репутацию в глазах мужчин. Женщина думает «Сейчас я пожалуюсь и меня пожалеют», но вместо этого женщина очень сильно падает в глазах других мужчин. И еще одним важным моментом является цепочка «Как мы слушаем мужа, как относятся к нему — так будут вести по отношению к нам наши детки», поэтому обратите внимание — если дети от рук отбиваются и не слушают Вас , обратите внимание на свое отношение к Вашему мужу.

Это важно. И с другой стороны, если женщина всячески поднимает авторитет мужа, то она сама становится уважаемой в глазах людей. Когда я жила с родителями, моя мама всегда во время еды в первую очередь приглашала к столу папу, у него была отдельная тарелка, она была больше чем у всех остальных и на ней всегда были самые свежие и вкусные продукты, а потом еду делили между мамой и нами, детьми. Я всегда думала, что папа — он особенный, не даром мама так относится к нему. Этот ритуал каждый раз напоминал о том, кто в доме главный, кто кормилец и всегда очень уважали папу и слушались его. Вот такими маленькими ритуалами женщина расставляет приоритеты в семье, показывает, кто главный.

В семье моей бабушки все кушали из одного большого блюда деревянными ложками, но у дедушки была самая большая и самая красивая ложка. Подумайте о деталях Вашей жизни, как Вы можете показать мужу, что он имеет важное значение не только в Вашей жизни, но и в жизни семьи. Вы женщина, и такими небольшими традициями Вы сможете изменить судьбу Вашей семьи!

Пожалуйста, обращайтесь к своей внутренней мудрости, взращивайте ее и создавайте вокруг себя пространство любви и счастья для ваших мужчин и вашей семьи.

Автор статьи: Сухова Юлия
фотограф: Шалагинов Владислав
главный редактор :Васильева Екатерина
11-02-2015, 09:11
Просмотров: 499