Открыть разделы сайта
» » » Загляни в книжку

Загляни в книжку   

Сегодня я хочу рассказать вам о совсем не большой, квадратной, картонной книжечке. Её удобно брать с собой куда угодно и не бояться, что страницы порвутся/помнутся/замараются. Глянец можно протереть и снова любоваться яркими иллюстрациями.

Загляни в книжку


«Вот что мы умеем» из серии «Тук-тук, кто там?» обладает какой-то магической притягательностью для малышей. Моя дочка с полутора лет от неё не отрывалась, даже сейчас, спустя два года, периодически к ней возвращается. Эта книга сопровождала нас в длительных путешествиях на автомобиле, её мы брали с собой в поликлинику, вчера с ней познакомилась вся наша детсадовская группа. Единственный минус – тонкий картон на самих дверках: в связи с активным использованием обтёрлись на краях.

Стихотворения Е. Каргановой не сразу удобны для восприятия, редкий родитель с первой попытки сможет правильно подобрать интонацию и темп, соответствующий этим рифмам. Зато волшебные дверцы и приветливые персонажи от художников В. Шварова и Е. Алмазовой так и манят юных исследователей.

Тематика стишков – профессии: фермер, строитель, повар, пожарный, врач. Небольшое количество страниц не даёт ребенку устать, а игровая форма подачи материала поддерживает интерес и прививает любовь к первым книгам. Детали на каждой страничке прорисованы подробно, что позволяет после прочтения текста порассуждать и пофантазировать вместе с маленьким слушателем. Забавный папа-бобёр, или огромная морковка, с которой так мило обнимаются трое крольчат, или решительный мышонок, которому прищемило хвостик мышеловкой, – каждый карапуз обязательно выберет своего любимого героя.
0+

Заглядывала в книжные дверцы
Алёна Денисова
16-09-2016, 15:55
Просмотров: 173