Открыть разделы сайта

О школьниках   

Яркие, но не кричащие краски, особый аромат опавших листьев, приятная шероховатость вязанного шарфа, непередаваемая атмосфера теплоты – я перелистываю страничку за страничкой, уносясь в мир мягкой, уютной осени.

О школьниках


Первое сентября. Первые уроки, первая любовь, первые разочарования. Столько нового и неизвестного впереди. Перед школьниками вырастает множество различных вопросов. И не только касающихся школьных предметов. Совсем как в книге Алёны Вересовой и Инги Пальцер «Однажды после лета». «Как поддержать друга? Можно ли подсказывать в школе? Почему я тебе нравлюсь? Где живёт чудовище? Кто самая красивая?» – эти и многие другие вопросы задают себе три совёнка.

Совушка, Совёна и Сов - неразлучные друзья, они всё делают вместе, бывает, ссорятся, спорят, могут даже обидеться друг на друга. Но всегда находят пути решения любых проблем. У каждого из совят свой характер, свои привычки. Дети с лёгкостью смогут узнать в героях себя. И потому с удовольствием прочитают каждый короткий рассказ самостоятельно. Тем более, что язык повествования понятен, сюжет незамысловат и близок каждому школьнику.

Первые работы художницы Инги Пальцер были созданы практически случайно: жалко было выбрасывать небольшие кусочки акварельной и пастельной бумаги, на которых и были нарисованы смешные совы. Они получили большое признание в интернете и любимы тысячами поклонников по всему миру. А на страницах этой атмосферной книги смотрятся органично, живо и изумительно. Их можно разглядывать снова и снова, пока обсуждаешь с мамой и папой жизненные ситуации, описанные в рассказиках.
6+

Вспоминала школьные годы Алёна Денисова
9-09-2016, 16:06
Просмотров: 138