Открыть разделы сайта
» » » В Крым с семьёй

В Крым с семьёй   

Только Природа могла создать такой уголок, где головокружительные горы, лазурные бухты и необъятные степи сливаются в одно целое – в полуостров Крым. Это по-настоящему – маленький Рай, пейзажи которого трогают душу. Читателей этого очерка прошу откинуть все свои политические и прочие убеждения и представить всю ту красоту, которую я попытаюсь вам описать.

В Крым с семьёй


Море волнует
Конечно же, большинство туристов, приезжающих в Крым, в первую очередь, едут на море. Южный берег Крыма – вереница пляжей, среди которых и песочные, и галечные, и комбинированные. Я не буду советовать один конкретный, ведь наша семья за два года проживания здесь сама не смогла определиться с фаворитом. Каждый хорош по-своему. Отдыхающим с маленькими детьми или пожилым парам советую выбирать санкционированные пляжи, к которым удобно подойти и на которых предусмотрены навесы, защищающие от жаркого солнца. Одним из таких является Ливадийский пляж.
Наслаждаться морем с берега можно часами. Однако не следует отказываться и от морской прогулки на катере или яхте. Лучшим вариантом станет – морская прогулка-экскурсия, на которой вам не только покажут лучшие виды, но также расскажут о самых интересных исторических фактах. Поверьте, мы многое не знаем об этом маленьком, но очень гордом уголке Земли.

В горы друга тяни
Приезжающим в Крым советую взобраться на вершины, которых здесь достаточное количество: Ай-Петри, Гурзуф, Форос и другие. Все они – головокружительные! Отсюда открываются невероятные пейзажи, о которых сложно забыть. В Крыму популярны горные туристические походы. Однако не каждая семья с малышом решится на подобную авантюру. Если вы с ребёнком, а побывать в горах хочется, вы можете воспользоваться несколькими вариантами:
1. покорить горы Балаклавы и подняться на Южный Балаклавский форт (386м.) – эту вершину пешком покорила моя трехлетняя дочь.
2. На машине взобраться на гору Форос (639м).
Отмечу, к большинству вершин можно добраться как на личном транспорте, так и воспользоваться регулярными автобусными экскурсиями, либо испытать себя и подняться пешком.

В Крым с семьёй В Крым с семьёй


Отдыхаем с душой
Крым – кладезь исторических памятников. Здесь смешалось множество времен, историй, наций, легенд. Здесь Воронцовский дворец начала XIX века соседствует с музеем Герою Советского Союза Ахмет-Хану Султану, а недалеко от православного Свято-Успенского монастыря располагаются руины старинного (V-VI века нашей эры) города Чуфут-Кале и Ханский Дворец. Я смею утверждать, что за один отпуск увидеть все не получится. Именно поэтому рекомендую еще до отпуска составить план тех мест, которые вы бы хотели посетить.
Приезжая в Севастополь, непременно сходите в музей под открытым небом Херсонес. Гулять здесь можно часами, наслаждаться видами, в прямом смысле слова – притрагиваться к истории. Детям же будет интересно узнать, что именно здесь снимался любимый многими фильм «Приключения Буратино».
Всем известно, Севастополь – город-герой, храбро сражавшийся в годы Великой Отечественной войны. Отдать дань памяти защитникам города можно, посетив 35 Батарею. Побывав здесь, на многое начинаешь смотреть по-другому, о многом задумываться. Следует знать, на экскурсию по бункерам 35 Батареи допускаются дети от 7 лет. Однако пройтись по самой площади может каждый желающий.
Для любителей флоры не найти в Крыму лучше места, чем парк Парадиз – 25 гектар редких деревьев, необыкновенных растений и безумно красивых цветов. Каждый уголок этого парка – отдельная история. Каждая скульптура - символ.

В Крым с семьёй В Крым с семьёй


Мальчишкам и девчонкам, а также их родителям
Как ни крути, Крым – курорт. Помимо необыкновенной природы, исторических достопримечательностей, здесь множество – развлекательных центров, посетить которые будет интересно как взрослым, так и детям.
В Севастополе обязательно загляните в «Аквариум-музей». В Ялте побывайте в зоопарке «Сказка». В Бахчисарае прогуляйтесь по «Парку миниатюр». Поверьте, эти прогулки оставят приятные впечатления и надолго запомнятся.
Конечно, в Крыму еще не развит туристический сервис. Но мы – сами творцы своей судьбы, а значит, ваш отпуск зависит только от вас. Приезжайте и насладитесь Крымом сполна. Хорошего отпуска!

Текст и фото: Евгения Саримова
30-05-2016, 17:32
Просмотров: 274