Открыть разделы сайта
» » » Позиция во время конфликта в семье

Позиция во время конфликта в семье   

Позиция во время конфликта в семье. Как вы ведете себя в конфликте?
Позиция во время конфликта в семье
«Максималист»

 Ему необходимо быть правым во всем. Придерживается только своей позиции, его необходимо убедить, что другая сторона права (а это практически невыполнимая задача), прежде чем он изменит свои планы. Если проигрывает или идет на компромисс, остается недовольным, так как считает, что он все равно прав.

«Миротворец» 

Идет на компромисс, чтобы разрядить напряженность или даже создать видимость согласия. Притворяется, что все в порядке. Готов вывернуться наизнанку,
чтобы все стало внешне хорошо, пусть даже при этом проблема решится неправильно. Опасен, так как никогда не раскрывает своей истинной позиции.

«Нейтрал»

 Никогда не занимает никакой позиции. Избегает конфронтации даже старательнее, чем миротворец. Часто имеет свою внутреннюю позицию, которую никогда не показывает, и поэтому окончательно уладить с ним дело очень сложно.

«Борец»

 Любит бороться ради самой борьбы. Его позиция может быть необоснованной, но он отстаивает ее громогласно и с напором. Часто побеждает в результате такой тактики, но умеет и проигрывать, так как уже получает удовлетворение в ходе самой борьбы.

«Реалист»

Смотрит на жизнь реалистически, рассматривает неудачи как новые возможности. Не отступает от своего мнения, но при этом также выслушивает и доводы противоположной стороны. Ищет шанс уладить дело, но чтобы при этом не пострадали интересы обеих сторон или пострадали в равной мере, если по-другому невозможно.

Автор статьи: Гагинская Елена
Иллюстратор: Мельникова Ольга
4-09-2014, 08:28
Просмотров: 429