Открыть разделы сайта
» » » Как ухаживать за лицом в холодное время года

Как ухаживать за лицом в холодное время года   

Как ухаживать за лицом в холодное время года


Кожа фиксирует колебания температур: когда столбик термометра опускается ниже определенной отметки, циркуляция крови замедляется. Кожа больше не получает достаточного количества ресурсов, необходимых для адаптации к термическим изменениям. Клетки эпидермиса начинают работать в замедленном режиме, гидролипидная пленка становится более уязвимой и перестает выполнять свою защитную функцию в полном объеме. Выработка себума сокращается, а жидкость, содержащаяся в роговом слое, испаряется.
Цель зимнего ухода за кожей – разогреть эпидермис, чтобы он мог противостоять холоду. Для этого необходимо минимум за полчаса перед выходом на улицу использовать кремы, обладающие одновременно питательным, защитным и восстанавливающим действием. Ищите на этикетках слова nutritif, protectrice, réparatrice (на французском) или nutritive, protective, reparative (на английском).
Откажитесь от помад и блесков для губ с воском в пользу тони­рующих бальзамов с маслами.
Формула крема должна содержать питательные масла – и в большом количестве. Например, масла сливы, рыжика, виноградных косточек, карите. Хороши также и средства, богатые омега-3 и омега-6 кислотами. Регенерирующим и защитным свойствами обладают формулы, в основе которых компоненты растительного происхождения, например экстракты водорослей, авокадо и натуральный витамин E.
С наступлением холодов постарайтесь избегать мыла и других агрессивных моющих средств. Откажитесь от кремов с эффектом пилинга или матирующих средств, в составе которых есть фруктовые кислоты: гликолевая, молочная, яблочная. В списке ингредиентов они обозначаются как AHA‑кислоты.
Кожа в холода испытывает жажду как снаружи, так и изнутри. То, что вы едите, также влияет на уровень увлажненности кожи. Отдавайте предпочтение продуктам, богатым витамином C и жирными кислотами (сухо­фрукты, цитрусовые, жирные сорта рыбы, орехи).
20-11-2014, 14:16
Просмотров: 296