Открыть разделы сайта
» » Интерьер детской комнаты для мальчиков

Интерьер детской комнаты для мальчиков   

К выбору дизайна и оформлению интерьера детской комнаты родителям надо отнестись очень серьезно и ответственно. Следует учитывать размеры и форму комнаты, возраст ребенка, его интересы, а так же безопасность, экологичность материалов, цветовую гамму. Чтобы ребенок рос и развивался в максимально благоприятной для него обстановке.

Интерьер детской комнаты для мальчиков


В первую очередь для создания удобной и комфортной обстановки надо учитывать возраст. Ведь у подрастающих детей меняются игры, любимые занятия, увлечения творчеством. Сначала это мультфильмы, героев которых они с удовольствием будет наблюдать в интерьере своей комнаты. У дошкольника уже много занятий, появляются книги и спортивные принадлежности, и нужно место для их хранения. А подросток имеет свое категорическое мнение обо всем, что находится в его комнате. Если к мнению младших детей желательно прислушиваться, то в последнем случае надо уважать подростка как личность.

Комната для малыша до 3 лет

Для малышей до трех лет на первый план выходит безопасность в меблировке, минимальный декор, теплое покрытие для полов. Мебель выбирается без острых углов, шкафчики без дверец, стол и стульчик по росту ребенка. Цветовая гамма нежных тонов с яркими акцентами игрушек и различных наклеек.


Комната для детей от 3 до 5 лет

Безопасность ребенка, по-прежнему, на первом месте. Натуральные материалы, открытые стеллажи для книг и игрушек, все предметы в комнате легко моются и стираются. Яркие игрушки, пестрый текстиль придают детской комнате особое настроение.

Дети в таком возрасте подвижны, много играют, рисуют, лепят. И задача родителей – создать безопасные и удобные условия для малышей. Специальная доска для рисования даст простор для воплощения детской фантазии. Установленная в комнате шведская стенка, перекладина с канатом или кольцами помогут физическому развитию ребенка.


Если ребенок старше 6 лет

Лучшая цветовая гамма – желтый, нежно-фиолетовый, все оттенки синего и зеленого. Яркие цвета можно сочетать с белым потолком и светлыми стенами. Обычно, за основу берется один-два цвета, а потом подбираются сочетающиеся с ними по цветовой палитре.

Хороший совет по подбору цвета с учетом характера ребенка могут дать психологи.

Мальчики в таком возрасте еще много играют, но уже достаточно времени уделяют занятиям. Родители должны позаботиться о хорошем письменном столе и о регулируемом стуле со спинкой, а также увеличить количество открытых полок для книг. Место для занятий ребенка можно обустроить воле окна, обычно, пустующей зоны. Для творчества ребенку можно предоставить целую стену с магнитами и липучками на тканевых частях для крепления творческих элементов. Всем детям очень нравятся такие творческие зоны и они с удовольствием там играют.

Детям дошкольного возраста нравятся укромные уголки, где можно уединиться, поиграть и помечтать. Такое место можно оформить в виде домика или отделить шторами, набросав туда подушек и мягких игрушек.


Интерьер комнаты для школьников и подростков

Делаются изменения в интерьере с учетом интересов и желаний мальчика. Это может быть тематическое оформление стен: космос, животные, морская или географическая тематика. Увлечение спортом добавляет спортивные атрибуты и системы хранения для них.

При обустройстве комнаты для подростков важно грамотно разместить в небольшом пространстве спальню, кабинет, гардеробную, библиотеку. Выделить правильное место для техники, позаботиться о хорошем освещении.

Мальчики-подростки, обычно, выбирают для своей комнаты мрачные цвета. Родителям не стоит оспаривать их выбор и навязывать свое мнение, а просто добавить яркости в интерьер с помощью декора на стене, постельного текстиля или штор. Стены в комнате мальчика можно оформить фотообоями с комиксами, граффити, городскими пейзажами.
8-06-2017, 08:53
Просмотров: 137