Открыть разделы сайта
» » Чай для всей семьи

Чай для всей семьи   

С наступлением холодов мысль о чашечке ароматного горячего чая посещает нас всё чаще. И это правильно! Для того чтобы согреть человеческий организм, чай подходит лучше всех остальных напитков.

Чай для всей семьи


Взрослым для того, чтобы согреться зимой, достаточно заварить чёрный чай и добавить к нему чего-нибудь сладенького. А вот чем согреть любимое чадо? Ведь чай содержит кофеин, весьма нежелательный к употреблению детьми. Кстати, в чае кофеина даже больше, чем в кофе! Вреден этот страшный «зверь» тем, что выводит из организма кальций, который так нужен малышу для роста и крепкого скелета.

Можно самым маленьким
Советуем обратить внимание на такой напиток, как ройбос (ройбуш). Мало того, что он не содержит кофеина вообще, так это ещё и кладезь витаминов и минералов. Калий, магний, натрий, фтор, кальций, медь, железо. По содержанию витамина С этот африканский напиток превосходит даже цитрусовые. Ройбос можно пить в любое время, не опасаясь перевозбуждения, бессонницы и обезвоживания организма. Крайне важно, что ройбос – напиток гипоаллергенный. Кроме индивидуальной непереносимости, никаких противопоказаний к его употреблению нет. Благодаря составу и свойствам ройбос превращается в идеальный напиток даже для детей до года и кормящих мамочек.

Фитотерапия
В чайных магазинах можно встретить огромный выбор сухих травяных и фруктовых смесей. С ними-то как разно нужно быть осторожнее, если у малыша наблюдается аллергия. Лучше проконсультироваться со своим педиатром. Он наверняка поможет подобрать оптимальный безвредный состав. Фитотерапия повышает иммунитет, восполняет запасы витаминов, улучшает умственную деятельность и успокаивает ребёнка. Ромашка, фенхель, липа, мята, мелисса – самые подходящие травы для зимнего периода. Все эти травы благотворно влияют на нервную систему, обладают противовоспалительным действием, к тому же, при правильном сочетании, они очень приятные на вкус.
Текст: Чайный мастер Раиса Селищева
источник: семейный журнал "Мамина радость" №1
Фото: Алёна Денисова
17-01-2017, 13:42
Просмотров: 167