Открыть разделы сайта
» » Что делать в каникулы?

Что делать в каникулы?   


Долгожданные как выход новой серии «Шерлока», уютные как связанные бабушкой носки, долгие как рекламный блок по радио, вкуснейшие, ленивые, румяные, хрустящие, согревающие ЯНВАРСКИЕ выходные уже на пороге! Что будем делать? Уставшим – есть, спать, смотреть бесконечные «Огоньки», и снова есть и спать ;) Остальным: наша программа минимум.

Что делать в каникулы?


1. Испечь фирменное. Кто-то всей семьей лепит пельмени в таких количествах, что ближе к финалу даже стойкие мечтают стать веганами, сыроедами и вообще ничегонеедами, лишь бы только этот бесконечный фарш закончился. Кто-то печет свой коронный тортик и собирает сестричек- подружек на чаек. Кто-то на весь день растягивает приготовление лагмана. В общем, какую козырную карту прячешь? Доставай, пора!
2. Загадать заветное. Ой, вот не надо скепсиса ;) Раз в году все мы верим, все загадываем на звезду и стоически глотаем нерастворившийся холодный пепел в бокале с шампанским. Нашептали бумажульке самое горячее из желаний? Бокал пуст, отплевываетесь остатками сожженного и дерзко выпитого? Отлично. И можно уже после праздника каждый день по желанию загадывать. Чтоб дед Мороз не расслаблялся.
3. Погадать на сокровенное. Впечатлительным просьба совет пропустить мимо ушей и прочих информационных каналов. А остальным: да, девочки, да! Раскладываем карты, свечи у зеркала жжем, достаем бабулины Таро, мамины гороскопы, папиного Толстого (по книжке тоже гадается нормально) и дедулины валенки – кидать в сторону суженого (хотя вернее будет - в голову ему, чтоб далеко не ушел).
4. Пересмотреть любимое. Все части злоключений мальчишки с шрамиком на лбу? Или не! Эпопею про недоросликов и ювелирное украшение? А может быть наше, разумное, советское, вечное про заливную рыбу и Ипполитов? Про «Верочка, вызовите ко мне Новосельцева»? Или не! Не наше, но душепощипывающее про стальной ковчег, в котором была самая слезывыжимательная пара всех времен? Вариантов множество, кинопоиск вам в помощь!
5. Оседлать санки. Или ледянки. Тюбинг. Картонку. Годовой отчет. В общем, то, на чем ехаться с горки будет легко, волнисто и волшебно. Как это «не хочу на горку»? Не хочешь на горку, захоти хотя бы – с горки.
6. Дать волю рукам. Давно мечталось, но все недосуг. Наконец-то! Вязать, вышивать, вырезать, выпиливать, раскрашивать! Эх, сейчас бы, сейчас грянули все эти бесконечные конкурсы поделок в садах и школах. Но – не. В январские: не на результат, а блаженства ради. Особенная радость в том, чтобы рукодельничать с детьми. Все при деле, все довольны.
7. Уступить лыжню. А сама – на коньки. Или наоборот: накаталась на коньках, и – на лыжи. Оттолкнуться и скользить. Не умеешь? Осваивай!
8. Навестить близких. Вот теперь вспоминай, кому обещала нагрянуть, да слова не сдержала? Подхватываем тортики-мандаринчики, ноги в руки, детей в шарфы-валенки и одариваем визитом. На деревню бабушке, в Москву к тетушке, в соседний двор к подруге детства…По гостям!
9. Запланировать важное. 2016-й проводили, долги отдали еще до праздника, дом прибрали, гештальты закрыли, дела закончили. Вроде пора выдохнуть. И – снова вдохнуть. Засучив рукава, написать себе план года: сочинять мечты, разлиновывать ежедневник, наметить победы и сделать первые шаги к целям-2017. Январь – время старта.
22-12-2016, 10:43
Просмотров: 160