Открыть разделы сайта
» » Время для двоих

Время для двоих   

Когда-то вы гуляли в любую погоду, сплетаясь пальцами, глядя друг другу в глаза. Сейчас вы гуляете да – в любую погоду, сплетаясь игрушками, скакалкой, мячиком, лопаткой, глядя, чтобы огалтелые отпрыски не разнесли детскую площадку в пух и прах. Когда-то вы воскресным утром нежились до обеда в кровати…Сейчас вы воскресным утром нежитесь в очереди у кассы гипермаркета, походя выкидывая из тележки тот скоп игрушек, который неуемное потомство накидало туда, едва вы отвернулись. Вы –счастливые родители. Но…

Время для двоих


А «но» заключается в том, что если вы будете только счастливыми родителями, забывая быть любящей парой, то очень скоро и прогулки по детской площадке, и совместный шопинг, и тележки, и отпрыски, и игрушки их начнут вас невероятно бесить. Ага, именно так! Как сохранить хрупкий баланс радости в семье и душевное спокойствие мамы/папы? Даем пошаговую инструкцию.

Шаг первый. Заведите свои традиции. Это звучит скучно. Нет, даже так- скууушно. Однако это работает! Лучше завести не один обычай, а несколько. Допустим, каждый день, уложив ребятню, вы пьете чай только вдвоем и ведете беседы о прекрасном. Только чур никаких «ты за садик заплатил?», «старшему нужны кроссовки». Есть масса тем для разговоров! Обсудите книжку, политиков, потолстевшую известную актрису, в конце концов! Или так, например: раз в неделю вы обедаете вместе. В графике рабочего дня время для обеда есть почти всегда и у всех. Созвонитесь и осчастливьтесь биз0нес-ланчем на двоих.

Шаг второй. Банальную вещь сейчас озвучим, но: выходите в свет вдвоем. Только вдвоем. Бабушки и дедушки отказываются , доверьте бесценное свое сокровище специалисту часика на два-три. Сходите в кафе. Послушайте песни юности. Посмотрите на людей. Выдохните. Никуда не торопитесь. И опять-таки: отставить разговорчики про то, как дела у вашей девочки в школе и у вашего мальчика в садике. Есть только вы. В случае если тупик, в который забрела ваша пара столь критичен, что и поговорить не о чем, то вот вам шаг третий.

Шаг третий. Задавайте вопросы. 20 лет назад психолог Артур Арон провел в своей лаборатории нехитрый эксперимент. Он предложил незнакомым ранее мужчине и женщине вместе ответить на 36 вопросов. Затем им нужно было молча смотреть друг другу в глаза в течение 4 минут. Спустя полгода участники эксперимента были готовы пожениться. Мы публикуем часть этих вопросов.
Ответы на них заставляют открыться и показывать свои зоны уязвимости, что способствует сближению.

1. Выбирая из всех в мире, кого бы вы пригласили в гости на обед?
2. Хотели бы вы быть знаменитым? В какой области?
3. Прежде чем сделать телефонный звонок, вы когда-нибудь репетируете, что собираетесь сказать? Почему?
4. Каким вы представляете идеальный день?
5. Когда вы в последний раз пели наедине с собой? А для кого-то другого?
6. Если бы вы могли жить до 90 и сохранить либо разум, либо тело тридцатилетнего в последние 60 лет своей жизни, что бы вы выбрали?
9. За 4 минуты расскажите вашему партнеру историю своей жизни настолько подробно, насколько это возможно.
10. Что вы больше всего
11. Если бы вы могли проснуться завтра, приобретя качество или способность, то какое/какую?
12. Есть ли что-то, что вы мечтали делать в течение длительного времени? Почему вы не сделали этого?
13. Каково наибольшее достижение вашей жизни?
14. Поделитесь с вашим партнером неприятным моментом из вашей жизни.
15. Когда и отчего вы в последний раз плакали?
В оригинальном списке 36 вопросов. Его вернула из двадцатилетнего забвения колумнистка The New York Times Мэнди Лен Катрон (Mandy Len Catron), которая недавно решилась повторить эксперимент доктора Арона на себе и своем знакомом. Опыт удался, и его участники действительно влюбились друг в друга.
16-12-2016, 10:48
Просмотров: 137