Открыть разделы сайта
» » Успеть во время беременности!

Успеть во время беременности!   

Составляем персональный wish-лист.

Частенько беременность начинается не с самых приятных деньков для самочувствия и привычной жизни. Мысли о том, что меньше, чем через 9 месяцев на руках будет мерно посапывать малыш – пугают, а тело не подчиняется мозгам.

Успеть во время беременности!


При этом все книги и статьи твердят нам со своих страниц:
«Свершилось, вы отправились в чудесное путешествие – беременность. В пути вас ждут приключения, связанные с большими открытиями, сюрпризами, и, наконец, с бесконечной нежностью...»

Ну, раз авторы книг для беременных из самых разных стран (врачи, психологи, акушеры и многодетные родители) говорят об этом, значит, стоит прислушаться и поискать эти приключения, радости и открытия. Даже если дико хочется спать, усталость придавила и кажется, что ты разбитая калоша...

Как я составила свой список желаний:
Видя, как воспитывают маленького ребёнка моя сестра с мужем, я понимала, что уже через 9 месяцев нужно будет на время отказаться от некоторых развлечений и маленьких радостей независимой жизни. Поэтому в ближайшие недели после приятной новости я решила составить список того, что хочу успеть сделать и план по претворению радостей в жизнь. К счастью, в моем случае этот момент совпал с началом календарного года, поэтому настроение было новогодне-сюрпризным – самым подходящим для такого ответственного дела.

Успеть во время беременности!


Всем беременяшкам, находящимся в начале путешествия, с уверенностью заявляю: «Список РАБОТАЕТ, маленькие радости вдохновляют, наполняют жизнь счастьем и незабываемыми эмоциями». Мой список сработал где-то на 80%, но говорят «если хочешь попасть в Луну, целься в Солнце», а, значит, планы должны быть более амбициозными и значительными и казаться чуточку невыполнимыми!

Делюсь списком с вами, может быть он подкинет парочку интересных идей:
1. Обновить гардероб
2. Съездить в путешествие
3. Сходить в театр (и не один раз)
4. Сделать альбом с семейными фотографиями
5. Измениться внешне
6. Найти идею для своего бизнеса
7. Пройти курсы английского языка
8. Прочитать не менее 20 книг
9. Обучиться чему-то новому в творчестве
10. Провести семейную фотосессию
11. Реализовать несколько значимых проектов в работе
12. Завести с мужем интересные семейные традиции
13. Сделать что-то необычное
14. Получить признание в работе
15. Завести котика

Как могла бы сказать гиппопотамиха Глория из Мадагаскара: «Толстеть нужно красиво😉». За время беременности я не упустила ни январский, ни июльский sale-марафоны. И даже в беременность удалось наполнить свой гардероб базовыми вещами, которые смогу носить несколько лет! Я зарегистрировалась на проект по освоению бизнес-компетенций от Google и Сбербанка, добралась до свадебного альбома и наших с мужем фотографий, посетила несколько бьюти мастер-классов и действительно изменилась внешне, окончила курс бизнес-английского, мы запечатлели с фотографом приятные моменты пузатой жизни!

Успеть во время беременности!


Экстремальной беременности у меня не получилось, даже захватывающей её не назовёшь love А все дело в заботе мужа – он уверен, что карусели, если я на них сяду, обязательно оторвутся, катамаран утонет, а моторная лодка сломается посередине реки или лопнет winked

Однако благодаря моему wish-листу нашлось место классным эмоциям:
– от кормления голубей и уток
– от работы в команде самых сильных политиков республики
– от игры актеров Московского театра
– от поглощения новых знаний в сфере бизнеса
– от интересных книг, обзором которых поделюсь с вами в одном из следующих постов
– от маленьких путешествий по нашей республике и моему любимому городу
– от нового навыка: рисования в стиле скетчинг.

Как живут и мечтают беременяшки в разных уголках мира
Решила посмотреть в интернете, что интересного хотелось делать девушкам во время беременности, некоторые из комментариев не оставили меня равнодушной:

1. Полдня плавала в ластах по реке (срок 30-32 недели);
2. Выдоила двух коров и через час уехала рожать;
3. Лазила на крышу 17-этажного здания, чтобы закат посмотреть с мужем (5-6 месяц беременности);
4. На 7 месяце ныряла за ракушками и морской капустой на обед, а ещё поймала краба.


Оказалось, что Мила Йовович во время ожидания своей дочки ходила в походы и покоряла горные вершины. А беременная Герцогиня Кембриджская Кейт Мидлтон будучи волонтёром Ассоциации скаутов принимала участие в тренировках в скаутском лагере и готовила закуски у костра.
И таких интересных примеров десятки у тех, кто живёт интересно!..

Не все мечты сбываются!..
У меня не получилось уговорить мужа на ремонт и новый дизайн в квартире, мы не съездили в путешествие и не сходили в поход, я не смогла поработать на международных мероприятиях… Но все это маленькая погрешность среди моих интересностей и приключений. Wish-лист сработал на 80% точно, и это круто!

Успеть во время беременности!


Дорогие беременные, не ждите и не откладывайте возможность наполнить эти девять месяцев открытиями и радостями. Не цепляйтесь за декрет, а действуйте уже сейчас! Время летит очень быстро, и, к сожалению, чем больше животик и малыш в нем, тем меньше тянет на безрассудства, авантюры и шалости. Я вот как стрекоза в сказке «лето красное пропела, оглянуться не успела», как остался месяц до дня Х. И начинаю завидовать по-доброму тем, у кого их девять – это же такой простор для фантазии!!!

Текст: Мария Домашева
Фото: Руслан Тазиев


Читайте также:

Про будущих пап
Про идеальный день будущей мамы
Про запреты для беременных
Instamama
Спорт во время беременности
26-08-2016, 16:45
Просмотров: 325