Открыть разделы сайта
» » Топ-7 запретов для беременных

Топ-7 запретов для беременных   

Знаете, кому я сейчас завидую?! Еве! У нее был всего 1 запрет – не скушать яблочко, а у меня этих запретов уже больше дюжины. Я вообще считаю, что запрещать что-то девушкам – непростительная ошибка, а беременным девушкам – просто преступление.

И вот, как только прекрасная новость о беременности поселилась в моем сознании, ее соседями стали мыслишки-запрещалки. И даже если ты тщательно от них скрываешься, то случайно прочитанный пост в Instagram или совет мамы, или как бы невзначай прозвучавшая рекомендация от мужа обязательно увеличат количество этих пакостных мыслишек.

Топ-7 запретов для беременных Топ-7 запретов для беременных Топ-7 запретов для беременных


Я решила составить short list запретов во время беременности, тех, которые дались мне особенно тяжело…

1. Никакого фитнеса и танцев! Я похоронила свою карту в фитнес-клуб в тот самый день, когда узнала о беременности. Пришлось забыть о танцах и аэробике, потому что, на всякий случай, лучше не переусердствовать с нагрузкой на организм. Он сейчас должен над другими задачами потрудиться. Но совсем от физической активности я не отказалась, ведь чем больше движения, тем больше полезных витаминов и микроэлементов доходит до ребенка (это факт).

2. Забываем про коньки, ролики, велосипед, конный спорт, горные лыжи/сноуборд и другие активные виды спорта. Причин уже больше: одни виды спорта слишком травмоопасны, а беременным падать нельзя (!), другие могут привести к преждевременным родам. Мой велосипед пылится в кладовке, грустит, а мои активные планы на это лето пришлось перекроить.

3. Никаких эмоциональных развлечений и экстремального досуга. От набирающих популярность и так любимых мной квест-комнат пришлось отказаться. Во-первых, большая часть из них страшные и пугательные, а во-вторых, ради подсказок нужно ползать, прыгать, переставлять вещи, а это плохие физические нагрузки. Шумные дискотеки, массовые праздники, вечеринки – все в топку. Потому что слишком громко, много пьяных и вдруг заденут животик. А я его очень берегу=)

4. Прощай вредная еда! Чипсы, газировка, сладости, мучное, фаст-фуд, клубника, малина…, а также все то, что я прячу в секретном ящичке. Мы с мужем давно хотели перейти на правильное питание, но как это обычно бывает, откладывали. Моя беременность отправила меня в мир здоровой еды раньше, чем я планировала!=) И я не из тех, кто целыми днями пропадает в Макдональдсе, лопает пирожки и торты без остановки, нет. Просто когда говорят «НЕЛЬЗЯ» и закрывают волшебный шкафчик, то этого хочется в 2, а то и в 3 раза чаще и больше!
Кстати, доктор Комаровский в своей книге «Здоровье ребенка и его родственников» настоятельно советует «избегать всего того, чего не ел Ваш прадедушка», а это еще минус десяток вкусненьких продуктов!

5. Не скучайте без меня любимые туфли, ботильоны и босоножки! Ровно за неделю до того, как я узнала, что мы ждем малыша, я имела неосторожность купить полусапожки в дорогом магазине (в который всегда стеснялась зайти). Одеты они были не больше 5 раз, а потом аккуратно убраны в коробочку. Эта же участь ждала еще несколько пар моих любимых крошек. Пришлось идти в магазин и выбирать что-то более удобное для нового этапа в моей жизни. И пусть мой позвоночник будет мне благодарен!

6. Можно жить и без бани, сауны и джакузи. Мой муж ярый приверженец стереотипов о поведении беременных. Именно поэтому строгий взгляд, грозный тон и его непоколебимость закрыли мне дорогу в парной рай. Хотя в цикле вебинаров от известного акушера-гинеколога Ирины Жгаревой (http://www.klumbamam.ru/ob-avtore/) говорится о полезности этих процедур и для тела, и для ребенка, и для подготовки к родам при отсутствии угрозы, конечно. Против мужа решила не идти, пусть и он будет спокоен за нас с малышом.

7. До скорой встречи косметологические и бьюти процедуры!
У этого пункта есть 2 крайности:
С одной стороны, я с неописуемым удовольствием отказываю девушкам, звонящим из очередного салона и предлагающим массаж, чистку лица совершенно бесплатно (аргумент: мое интересное положение).
С другой стороны, моя мечта стать блондинкой сбудется нескоро, а мысли, что мне уже полтора года как за 25, а я так и не сходила ни разу к хорошему косметологу и что про spa и массаж можно пока забыть, навевают грустинку.

А еще мы ни разу не ходили в поход, потому что на земле спать холодно, не катались на каруселях, потому что «вдруг упадут» и не загорали на пляже. Но ведь это все мелочи: тысяча мелочей, от которых можно отказаться ради супер-приза и совершенно новых эмоций от материнства!

Текст: Мария Домашева


Читайте также:

Успокойте эту женщину кто-нибудь
Про будущих пап
Про идеальный день будущей мамы
1-08-2016, 16:08
Просмотров: 311