Открыть разделы сайта
» » Успокойте эту женщину кто-нибудь,

Успокойте эту женщину кто-нибудь,   

или как инопланетяне похищают хороших жен и возвращают беременных истеричек =)


Я всегда думала, что беременность не сделает меня еще более сентиментальной, переменчивой в настроении или жуткой истеричкой. Ну знаете, все эти представления, о том, что я не такая, я нормальная, у меня все будет по-другому =) Но, кажется, я ошиблась…

По жизни я из тех, кто плачет вместе с героинями мелодрам или когда в фильме/пьесе не happy end. Я умиляюсь всем песикам, птичкам и котикам на улице, расстраиваюсь, если мне не купят шоколадку, могу выпрашивать шарик и радоваться солнышку на небе.

Но на первых месяцах беременности случилось то, чего я и подумать про себя не могла. Мы с мужем выбирали в магазине подарок друзьям, много спорили и не могли определиться с окончательным вариантом. В итоге муж начал терять терпение и прямо при продавце сказал, что я вечно часами выбираю, что купить, и вообще я нерешительная; что мы уже в третий (!) раз заходим в этот отдел, но так ничего и не выбрали…

Раньше я не придала бы этому значения. Ну и что, что я мало отличаюсь от миллионов девушек во время шоппинга, а он нетерпелив, как большинство мужчин?! Это природа и женская сущность во всем виноваты =) Но в тот момент произошло то, чего я сама от себя не ожидала вообще: мы вышли на улицу, я надулась на мужа, как это делают дети, а после нескольких его вопросов разрыдалась крокодильими слезами, говоря, что так меня обижать нельзя и это очень некорректно с его стороны: говорить такие вещи про беременную жену…

Успокойте эту женщину кто-нибудь,


Муж был в шоке, растерян и не знал, что сказать. Мне кажется, он мысленно задавался вопросом: «Что с ней происходит? Кто подменил мою жену? Она же никогда не плачет по пустякам» В итоге решил извиниться в надежде успокоить меня. И ему это удалось! =)

В поиске причин неожиданной перемены настроения, я пересмотрела несколько книг. Ответ был найден! Оказывается, абсолютно ровная эмоциональная беременность явление такое же редкое, как идеальная мать. Тело и разум сообщают о беременности в разных креативных формах гораздо раньше, чем это состояние заметят окружающие. Причина странностей чисто физиологическая: гормоны. Прилив гормонов беременности, которые изменяют тело, вносит свой вклад в непостоянство чувств.

Это нормально – радоваться тому, как развивается малыш внутри, и одновременно беспокоиться из-за дани, которую беременность собирает с тела женщины, психики и с образа жизни. Теперь, когда мысли заняты различными аспектами беременности, мелочи, которые раньше оставляли меня равнодушной, выбивают из колеи, и реакция на обычные раздражители становится неадекватной.

Представляю, что может происходить с другими беременяшками, если добавить эти эмоциональные перемены к обычным для ранней стадии сонливости, чувству усталости и тошноте (которая прошла мимо меня =)). Тут, конечно, перестанешь удивляться, почему у большинства будущих мам настроение меняется несколько раз в день.

Успокойте эту женщину кто-нибудь,


Мне кажется, что в глазах окружающих беременные выглядят как подростки в переходном возрасте: им постоянно что-то нужно, непонятно, чего они хотят и иногда их лучше не трогать, чтобы эмоциональная бомба не рванула! Есть хорошая новость и для беременяшек, и для их близких: на 3 месяце уровень гармонов беременности в организме достигает максимума, и их побочные эффекты не усилятся. Это значит, что к концу 12 недели нормальность вернется, не в полной мере, конечно!

Прочитав полезные подсказки об изменениях в настроении, я побежала радовать и успокаивать мужа! =)
И вы своих близких успокойте и обязательно добавьте: «Все мои причуды ничто по сравнению с тем, что внутри меня происходит нечто значительное и чудесное, не сравнимое ни с чем, что можно было бы испытывать раньше!»
Счастливой, яркой и богатой на эмоции беременности, девочки!

Успокойте эту женщину кто-нибудь,


Текст и фото: Мария Домашева


Про будущих пап
Про идеальный день будущей мамы
25-07-2016, 09:47
Просмотров: 363