Открыть разделы сайта
» » Папы тоже участвуют в воспитании ребенка

Папы тоже участвуют в воспитании ребенка   

Не всем известно, что мамами и папами становятся задолго до появления малыша в семье. Считается, что родители ребенка равноправны: и тот, и другой должны заниматься воспитанием, заботиться о нем, развивать в нем лучшие черты и качества, обучать всему новому.

Папы тоже участвуют в воспитании ребенка


В моей голове возникает логичный вопрос: «Почему тогда во всех курсах подготовки к рождению ребенка 10 лекций проводятся для будущих мам и лишь 1 для пап???»
Я не стала себя терзать долгими размышлениями, а решила извлекать пользу из того, что советуют папам делать во время беременности. Хитрые и опытные беременяшки могут подумать, что я решила каждую ночь отправлять мужа в магазин за экзотическими вкусняшками и сгрузила всю домашнюю работу на него =) Нет, совсем нет! Меня больше заинтересовал момент общения папы с ребенком, установления между ними связи.

Для справки: психологи и эксперты советуют папам «разговаривать с ребенком близко к животику, читать ему алфавит или громко сообщать «Я твой папа!». Кроме того папочке рекомендуют накладывать руки на живот беременной жены и мысленно разговаривать с ребенком, пытаясь установить с ним контакт».

Мы с мужем похихикали, прочитав эти рекомендации, но поскольку по складу характера оба очень ответственные, решили действовать. Результаты пока не впечатляющие, но они есть, и это уже прогресс! К тому же, времени практиковаться еще очень много. Итак, мужа хватило на 2 сказки, 1 колыбельную и несколько вопросов из разряда: «Как дела малышка? Что там делаешь? Как прошел твой день?». Одно меня особенно радует! Супругу понравилась фраза «Я твой папа!», и теперь он часто обхватывает пузик двумя руками, а потом громко и четко восклицает: «Малышка, Я ТВОЙ ОТЕЦ! Ты слышишь? Я твой отец!» и с чувством гордости и выполненного долга продолжает заниматься своими делами.
Забавно на него смотреть в этот момент, но и приятно. Он ведь и себя готовит к роли папы, пусть и всего одной фразой, зато повторяемой ежедневно.

Папы тоже участвуют в воспитании ребенка


А самый забавный и правильный будущий папа, которого я могу привести в пример – это Рос Геллер из сериала друзья (скромный и немного занудный палеонтолог). Помните такого?! Если нет, обязательно посмотрите, а если да, - все равно посмотрите! Сериал, который не оставит без улыбки и хорошего настроения ни одного молодого человека.

Так вот, Рос так мило готовится к первому разговору с малышом, подбирает слова и темы; потом втягивается в процесс: сам покупает, подбирает литературу для будущих родителей, посещает абсолютно все занятия для беременных и еще присутствует на родах, первым встречая малютку. Он идеально соблюдает все рекомендации, и у него есть чему поучиться!

Милые беременяшки, вот совет, как с пользой и весело провести несколько часов с любимым: посмотрите вместе все серии 1 сезона сериала «Друзья». И посмеетесь, и узнаете полезности о взаимоотношении пап с малышами в животике! И пусть ваши папы будут самыми заботливыми, нежными и общительными.

Мария Домашева


Другие заметки в рубрике:
Про идеальный день будущей мамы
18-07-2016, 11:38
Просмотров: 336