Открыть разделы сайта
» » Для аллергичных людей

Для аллергичных людей   

Если Вы думаете, что «любимое» время аллергиков прошло, то глубоко в этом заблуждаетесь! Кто-то свое весной уже отчихал, а кто-то только ждет прекрасный момент цветения.

Для аллергичных людей


Каждый год с приближением середины июля я начинаю мониторить всевозможные сайты, чтобы узнать, как «выжить» в период цветения полыни. Открывать окна в комнате нежелательно, на улицу можно выйти только в определенное время и ненадолго, а после – хорошо помыться и переодеться, влажную уборку дома нужно проводить намного чаще … Дышать-то можно?
И даже если у вас аллергия только на полынь, то в период цветения может появиться перекрестная аллергия, например, на мед, поэтому с едой тоже нужно быть во всеоружии. Столько всего!

Я решила собрать всю информацию из различных источников и рассказать, что нужно делать во время аллергии, чтобы облегчить себе «апчхи!».
Начнем с того, что если вас или ваших детей долгое время мучает насморк, и никакие капли не помогают, нужно сходить к врачу и сдать анализы. Я же долгое время думала, что простудилась. У меня был зуд в носу, чесались глаза, и я часто чихала.

Позже, если вы точно выяснили, что к вам пришел злосчастный недуг, нужно сдать кожные пробы, чтобы выявить на какие растения реагирует организм. Но тут есть один момент: узнать это можно только примерно с октября по март, вне обострения, когда вашему здоровью и здоровью детей ничего не угрожает.

Врачи шутят: «Нет аллергена — нет аллергии. Когда все цветет, лучше перебраться в другое полушарие». Ведь совсем избежать попадания пыльцы в глаза и дыхательные пути невозможно. Если вы, конечно, не планируете всю весну и лето провести в противогазе. Так как же защитить ваш организм и организм ребёнка от аллергии на пыльцу?

1. Самое логичное – реже проводить время на улице. А по приходу домой тщательно промыть лицо, нос, ротовую полость, сменить одежду.

2. Выходя на улицу надевайте солнцезащитные очки. Девушки, не распускайте волосы.

3. Не гулять в ветреную и сухую погоду, желательно вечером, в идеале – после дождя.

4. Дома установить защитные сетки и часто опрыскивать их водой. Реже открывать форточки.

5. Можно приобрести специальные бытовые приборы для дома: очистители воздуха, увлажнители, кондиционеры – есть модели с антиаллергенными фильтрами.

6. Постоянно проводить влажную уборку, не держать дома цветущие растения.

7. Чаще принимать душ, умываться, мыть голову и стирать одежду.

8. Во время цветения избегать продуктов-аллергенов, которые могут оказать воздействие на организм, особенно детский. К ним относятся цитрусовые и все тропические фрукты, клубника, сыр, яйца, орехи, шоколад, помидоры, рыба и молочные продукты.

9. Помимо продуктов питания, вредными для аллергиков могут оказаться и другие вторичные аллергены, которые могут спровоцировать реакцию. Это может быть косметика с отдушками, ароматические свечи, бытовая химия…

10. Использовать антигистаминные средства и препараты от аллергии, которые назначил врач.

11. Пить больше воды. Она облегчает дыхание и выводит аллергические вещества.

Надеюсь, эти советы помогут вам облегчить «аллергичный» период. И да, будьте здоровы! winked
Текст: Лилия Куштанова
Фото: health.wild-mistress.ru
14-07-2016, 15:04
Просмотров: 182