Открыть разделы сайта
» » Неожиданые осложнения

Неожиданые осложнения   

Радость Камилы после установки брекетов омрачилась неприятным сюрпризом, который ей приготовила судьба, или собственный рот, или неудачное стечение обстоятельств. Каких? Читайте далее.

Неожиданые осложнения


ДЕНЬ 2

Сегодня была странная ночь, все так не привычно. Очень сильно болит десна, особенно в месте удаления зуба. «Нимесил» определенно станет моим лучшим другом в этом году. Боль – это лишь одна проблема, второй стала еда.
Я даже мякоть хлеба прожевать не могу, это унизительно. Целый день живу на одних пюрешках. Кстати, если вы хотите избавиться от лишнего веса – устанавливайте брекеты. Они помогают людям похудеть.

ДЕНЬ 3

Боль, отек на пол-лица, запах гноя изо рта – с этого начался мой день. Очевидно, что что-то не так. Позвонила врачу: пока посоветовали полоскать рот фурацилином (ПРОСТО НАБРАТЬ В РОТ И ПОДЕРЖАТЬ). Завтра иду на прием к хирургу.
Весь день толком ничего не ела, боюсь что еда попадет в лунку. Отек усилился, и к вечеру поднялась температура. Меня ожидала очередная трудная ночь…

ДЕНЬ 4

Отек за ночь не спал. С утра я поехала в стоматологию, хирург в которой явно не ожидал меня увидеть. Он задавал много вопросов о моих действиях после удаления зубов и о состоянии в целом. Оказалось, что у меня разрушился кровяной сгусток и начался стоматит. Виноватой осталась я – якобы не сберегла себя. Поэтому сразу пишу о том, чего нельзя делать после удаления зуба. Лично я не получила этой информации вовремя.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЗУБА
1) Сразу вынимать ватный тампон. Держать его в лунке нужно минимум 20 минут, а лучше – 40-45.
2) Есть и пить в течение двух-трёх часов.
3) Пару дней есть горячее, твёрдое, острое.
4) Принимать горячий душ и ванну, ходить в баню или сауну.
5) Курить, выпивать алкогольные напитки.
6) Никакой физической нагрузки!

Мне сделали укол и прооперировали. Хирург прочистил лунку (процесс безболезненный, но довольно неприятный) и вложил в дырку две гемостатические губки с лекарством. Врач сказал, чтобы я их не трогала и вообще ничего не делала: постепенно они рассосутся. Назначили мне прием на среду и прописали лекарства: антибиотик и снотворное с успокоительным.

Придя домой, я без страха попадания пищи в лунку впервые смогла нормально поесть. После начала бродить по просторам интернета и искать информацию о стоматите. Трудно представить, сколько всего я нашла: начиная от его видов и заканчивая способами лечения. Хотелось бы рассказать вам о причинах возникновения стоматита, т.к если хотя бы один раз в жизни у вас был стоматит, то всегда будет риск его повторного появления. Предупрежден – значит вооружен.

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СТОМАТИТА:
• несоблюдение гигиены полости рта,
• кариес,
• дисбактериоз полости рта,
• некачественно сделанные или плохо установленные зубные протезы,
• ошибки врача-стоматолога во время лечения
• употребление никотина и алкоголя,
• аллергия на продукты
• зубные пасты, содержащие ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ. (Различные исследования доказали, что они могут провоцировать возникновение стоматита и его обострение).

Лично меня удивил факт о зубной пасте, я сразу же побежала проверять свою и обнаружила в составе лаурилсульфат натрия. Будьте осторожны с этим.

ДЕНЬ 5

На пятый день боль стихла. Появился аппетит, радовало то, что я могла спокойно есть.
Весь день полоскала рот фурацилином, пила таблетки и надеялась на то, что завтра все обойдется.

ДЕНЬ 6

Сегодня съездила на повторный прием к хирургу. Он меня очень обрадовал, я иду на поправку! Прописал мне чудо-мазь «Солкосерил». Как оказалось, помимо того, что она незаменима для лечения слизистой оболочки полости рта, так еще и на кожу оказывает сказочный эффект: в косметологии гель используется для активного омоложения.

Продолжение следует.
Про установку брекетов почитать здесь: http://pro7ya.ru/articles/660-ustanovka-breketov.html
Начало дневника по ссылке: http://pro7ya.ru/articles/646-dnevnik-breketonosca-nachalo.html

Текст и фото: Камила Закирова
15-04-2016, 18:04
Просмотров: 216