Открыть разделы сайта
» » Шапочная дилемма

Шапочная дилемма   

В эпоху офисной работы, безграничного сидения за рулём или компьютером людям катастрофически не хватает движения. Привести тело в тонус поможет плавание в бассейне. Купальник и плавки собраны, очки для плавания наготове, осталось выбрать шапочку.

Шапочная дилемма


При упоминании шапочки для плавания всплывает воспоминание из детства: её невозможно было надеть – она электризовала и драла волосы. Латекс, из которого производили шапочки, вызывал аллергические реакции. Подобный раритет существует до сих пор: они самые дешевые и самые неудобные.

Что к чему
Сегодня наиболее распространены силиконовые шапочки. Они гипоаллергенны, легко одеваются, не доставляют практически никаких неудобств, а также не пропускают воду. Могут растягиваться более чем в два раза и идеально садятся на голову.
Некоторые модели изготавливают из лайкры, их называют тканевыми. Они не доставляют никаких неудобств, но, к сожалению, пропускают воду.
Наиболее удобные – комбинированные варианты, к примеру, внутри тканевые, снаружи – силиконовые. Конечно, цена эталона комфорта и качества выше, зато такой головной убор легко снимается и одевается, не повреждает волосы.

Стоит обратить внимание и на размер важного элемента плавательного гардероба. Конечно же, здесь нет чётких делений, как при выборе обуви. Варианта можно выделить три – детские, средние и взрослые.
Детские отличаются яркостью и красочными расцветками, а также рассчитаны на то, чтобы не оказывать сильного давления на голову ребенка. Модели среднего размера предназначены для подростков и взрослых с небольшим размером головы. Современные шапочки для взрослых же очень прочные и эластичные, поэтому подходят к любой голове.

Текст: Евгения Саримова
Фото: pixdaus.com
15-04-2016, 15:27
Просмотров: 191