Открыть разделы сайта
» » Установка брекетов

Установка брекетов   

Камила Закирова на страницах портала "Про семью" делится тем, с чем ей довелось столкнуться на пути к давней мечте - установке брекетов.

Установка брекетов


ЗА ДЕНЬ ДО УСТАНОВКИ БРЕКЕТОВ


Сегодня мне удали один зуб. К счастью, все прошло хорошо и довольно быстро. Рада, что платное обезболивающее на меня подействовало. Нахожусь в полном предвкушении завтрашнего дня! На радостях записалась на удаление второго зуба к тому же хирургу: у него легкая рука, я в восторге от его работы. Один день отделяет меня от моей мечты, уже завтра я буду в брекетах! Устанавливать их нужно в течении трех дней после удаления, для того чтобы зубы не разъехались.
К вечеру эффект обезболивающего начал проходить, появилась ноющая боль. Кровь из лунки довольно долго не останавливалась. В ней была такая пульсация, будто там находится второе сердце. И таблетку не выпьешь, т.к при завтрашнем удалении обезболивающее может не подействовать. В завершении разболелась голова, и я решила лечь спать, ведь сон – лучшее лекарство. Но не тут то было: уснуть удалось только после 2,5 часов мучений. И то, если бы не мой кот, который лег рядом, я могла бы не спать и всю ночь.

ДЕНЬ УСТАНОВКИ

Проснулась с красным правым глазом, видимо ночью лопнули капилляры, со мной такое раньше бывало. В десять утра я поехала удалять второй зуб. Мне также, как и вчера, сделали обезболивающее. И знаете, это удаление было ужасным! Длилось оно около семи минут, а все потому, что у зуба оказался кривой корень. Хирург не хотел ломать зуб, поэтому очень долго с ним возился, ходил за дополнительными инструментами, дергал его, дергал, и, наконец, выдернул. Меня сразу предупредили о том, что боль ждет приличная. Посоветовали купить «Нимесил»*. Через 20 минут я выплюнула марлевый тампон и поехала домой, по пути забежала в аптеку за лекарством.

В 14:30 меня ждала установка брекетов. По времени она длилась около часа. Я выбрала стандартные металлические брекеты. СТАВИТЬ БРЕКЕТЫ НЕ БОЛЬНО!
Процесс такой:
1. Сначала мне надели роторасширитель. Это делается для того, чтобы зубы были видны врачу и не увлажнялись.
2. Потом отполировали и высушили зубы.
3. Затем на передние поверхности зубов на 30 секунд нанесли восстановительный состав, который необходим для дальнейшей их подготовки к установке брекетов.
4. Через 30 секунд состав удалили, снова осушили зубы и нанесли на них клейкий состав для прикрепления кронштейнов.
5. На заднюю сторону кронштейнов нанесли зубной цемент.
6. После установили кронштейны строго на определённое место. Удалили излишки цемента.
7. Спустя 15 минут, сняли роторасширитель и начали устанавливать ортодонтические дуги.

Сразу после установки у меня была беседа с ортодонтом. Мой врач давал мне советы по уходу за брекетами, рассказал о всех правилах и нюансах, а также мы поговорили о моем дальнейшем питании.
За брекетами нужен очень бережный уход. Мне нравится их сравнение с новыми туфлями, к которым нужно привыкнуть. По началу они могут жать, натирать щеки и губы, вызывать боль и мешать нормально говорить, но со временем все это проходит. Не бойтесь ничего.

Окрыленная и счастливая побежала в школу. Встретили меня немного удивленно, начались расспросы. Первая проблема, с которой я столкнулась, – это шепелявость. Было очень непривычно, брекеты натирали щеки, губы цеплялись за крючки.

Весь вечер меня преследовала ноющая боль в деснах. Спас «Нимесил».

Текст и фото: Камила Закирова

* Нимесил — сильный противовоспалительный препарат, который оказывает также обезболивающее и жаропонижающее действие. http://www.neboleem.net/nimesil.php

Начало дневника здесь: http://pro7ya.ru/articles/646-dnevnik-breketonosca-nachalo.html
Продолжение следует.

8-04-2016, 16:30
Просмотров: 724