Открыть разделы сайта
» » Распознай себя сама

Распознай себя сама   

Второй мастер-класс в рамках проекта ««WELLNESS-ВЕСНА» 2016» был посвящён взаимоотношениям. Провела его Надежда Заргана, руководитель клуба «Любимая», психолог и ведущая тренингов.
– Идея создать клуб зрела года полтора, – рассказала Надежда. – Хотелось, чтобы женщины, живя обычной жизнью, могли прийти в некое место и получить там полезную и интересную информацию.

Распознай себя сама


Этим воскресным (6 марта) утром речь шла про архетипы. Ведущая поведала, что это первичная модель человека, то, что нас определяет. Всех женщин и мужчин можно разделить на 8 архетипов, при чём они могут быть как положительными, так и отрицательными.

Женские архетипы
1. Первый архетип – это поиск себя. То, с чего начинается каждая женщина – архетип принцессы, девочки.
Здесь нужно чётко осознать, что принцесса в 16 – это хорошо, в 25 – более-менее, а в 40 – сомнительное удовольствие. Принцессы открыты, дружелюбны, у них обычно наивный взгляд на мир. Легко узнать по внешности: любовь к розовому, к милым украшениям, лёгкие воздушные ткани, пастельные тона. Принцесса транжира. Как у архетипа у нее очень мало энергии. Такая девочка хочет быть одобряемой для социума, она слушается маму и соглашается со всем. Кроме того, в любой женщине принцесса может проснуться тогда, когда нужно что-то попросить.
Минус принцесс – нет своего мнения, не умеет говорить «нет». Мужчины любят этот архетип, но сложность в том, что принцессе нужна романтика, подвиги. Если сильный пол не видит изменений в избраннице, то становится скучно, и отношения распадаются.

2. Следующий архетип, начинается тогда, когда наша принцесса говорит: «Нет! Достали! Надоело!» Она делает то, чего нельзя: заводит роман с женатым мужчиной, тусуется по ночам, принимает запрещенные препараты – пробует новую жизнь. В этом типе намного больше энергии, чем в положительных. И он лишь условно негативный: не потому что сильно плохой, а потому что общество его не одобряет. Плохая девочка не понимает, что она делает неправильно. Она отрицает все, и ее частые фразочки: «Меня никто не понимает!», «Вы все неправы!»
Внешние признаки: пропадает всё розовое, появляется много черного цвета, косухи, клёпки, неформальные прически. Взгляд – чертовки. Гипер-эмоциональность – быстрые перепады настроения: то плаксивость, то нескончаемые эмоции, то упадок сил. Жизненные принципы: «Не учите меня жить!» Несмотря на то, что она отрицает чужое мнение – все ровно ждет ободрения. Такую девочку легко взять на «слабо».
Отношения с мужчинами. Плохая девочка ищет плохого парня, лидера какой-нибудь группировки, влюбляется часто в мужчин, которые ей недоступны.
Каждая женщина должна прожить этот архетип, он неизбежен. Если девочка не прошла этот период в школьные или студенческие годы, то она пройдет его позже.

3. Жрица – это самый прекрасный женский образ. Муза, богиня, волшебница. Легко узнать по признакам: платья, яркие, сочные, природные цвета.
Мужчины бояться таких женщин, подразумевая, что у нее и так все хорошо, она счастлива или думая: «Я ее не достоин!» Жрица умеет разбираться в отношениях, она их создает, она вдохновляет мужчину на подвиги.

4. Отрицательный архетип – ведьма. Неприятный архетип для противоположного пола, но мужчин привлекает. Женщина-манипулятор, которая раскручивает мужчину на неприятные эмоции. Ее ценность – это деньги. Стремится соблазнить мужчину и воспользоваться им. Часто ведьмами становятся жрицы, которым мужчины причинили боль, разбив сердце. Стиль одежды: откровенные наряды. Плохая подруга: вполне может увести мужчину из семьи. Моральных норм для ведьм не существует.

5. Охотницы. Для мужчин архетип не интересен – они с мужчиной наравне. Такая женщина ценит время, делает карьеру, может быть руководителем. Стиль одежды: классические костюмы, минимальный крой, минимум женских деталей. Главное слово – «Удобно!». Не транжира, рационал: «Быстро. Чётко. Удобно!»
В отношениях с мужчиной им не хватает эмоциональности и любви. Любимая фраза: «Я все смогу сама!». Чтобы охотнице начать отношения, ей нужно добавить в свой образ женские чары. Она неосознанно выбирает слабых мужчин, потому что боится, что, играя с мужчиной на его территории, потерпит поражение.

6. Отрицательный архетип – амазонка.Это женщина, которая направляет силу внутрь себя. Стиля в одежде нет. Возможно, заедает свои проблемы едой и алкоголем. Не эмоциональна. Уничтожает мужчин. Чаще всего в этот тип входят разведенные женщины,у которых девиз по жизни: «Все мужики СВО..!»

7. Хозяйка. Главная фишка – аккуратность. Она позаботиться о всей семье. Одежда практичная, ощущение, что не по возрасту. Мужчинам нравится такой тип женщин: с ней уютно, спокойно и сытно. Лишь одно НО: мужчина быстро привыкает к этому и перестает обращать внимание на нее, как на женщину. Любимая фраза: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок!»
Через время женщина становится как предмет интерьера или обслуживающий персонал. Нескончаемый контроль, который приводит к плохим последствиям: мужчина превращается в ребенка.
Совет психолога: хозяйку надо включать не для детей, не для мужа, а для территории.

8. Противоположный архетип – злая мачеха. Это та женщина, которой интересен контроль. Одна крайность – удушение любовью. Вторая – игнор.
Распознать это вид очень просто. Будет манипуляция чувством вины: «Я заботилась о тебе, а ты! …», «Вам на мать наплевать». Разговоры будут с упреками и претензиями, даже если ты что-то сделаешь хорошо, окажется, что не так. Фраза мачехи: «Мог бы и догадаться, мог бы и сделать, мог бы и…». Из этого архетипа женщины не выходят! Думая, что только так они могут получить внимание и заботу.

Про восемь типов мужчин можно почитать здесь: http://pro7ya.ru/articles/640-pro-muzhchin.html
Ксения Изосимова
8-03-2016, 10:30
Просмотров: 575