Открыть разделы сайта
» » Яркое ожидание

Яркое ожидание   

Gestation Art, или гестационная живопись, или боди-арт на беременном животике в Европе известен уже более десяти лет. В Челнах - появился совсем недавно. И мы, совместно с журналом "Мамина радость", решили устроить специализированную фотосессию для будущей мамочки Екатерины Гуляевой.

Яркое ожидание


Психологи считают, что самовыражение в стиле Gestation Art помогает будущей маме наладить контакт с малышом и зарядиться позитивом. Действительно, и художник Алина Каримова, и сама Екатерина отмечают, что малыш во время рисования проявлял активность.

Яркое ожидание Яркое ожидание


Тем, кто заинтересовался подобной идеей, мы приготовили несколько советов. Выбираем краски.

Гуашь
Если вы решили сами попробовать разрисовать свой животик, и подобный опыт у вас первый, то вполне разумно будет воспользоваться обычной гуашью.
Техника нанесения
В краску лучше добавить глицерин или вазелин (в пропорции 15:1), чтобы рисунок не растрескался, когда высохнет.
Плюсы
Гуашь доступна и дешева. Смывается водой.
Минусы
Краска пачкается и течет. Смыть её нужно в тот же день

Театральный грим
Техника нанесения
Перед нанесением грима кожу живота следует обработать тоником. Для творчества используйте кисточки из натуральной щетины. Смывается грим косметическим молочком.
Плюсы
Грим – это эластичная краска, с ним очень удобно работать.
Минусы
Рисунки, сделанные театральным гримом, вам не удастся сохранить надолго. Он пачкает одежду. Конечно, грим дороже гуаши, но не настолько, чтобы дело стало за ценой.

Набор для боди-арта
Укомплектован карандашом, красками, фиксатором и аэрографом. С помощью карандаша можно рисовать тонкие линии на орнаментах и контуры. Краски в таких наборах бывают самых разных цветов и оттенков, и наносятся они на кожу с помощью кистей или аэрографа. Аэрограф распыляет краску на больших площадях. А фиксатор позволяет сохранить яркость рисунка надолго.
Техника нанесения
Внимательно читайте руководство по использованию набора. Обычно, прежде чем наносить рисунок, нужно очистить кожу скрабом и тщательно просушить её.
Плюсы
Рисунок сохранится надолго, даже под одеждой. Без применения фиксатора вы будете наслаждаться видом своего разрисованного животика в течение трех дней, а с фиксатором – до недели.
Минусы
Удовольствие далеко не дешёвое.

Яркое ожидание Яркое ожидание Яркое ожидание


Биотатуирока хной
Это однотонное творение. Больше подходит для нанесения маленьких рисунков.
Техника нанесения
Используйте только рыжую хну. Купите специально приготовленную краску для рисунков на коже. Либо же хну для окрашивания волос просейте сквозь хлопчатобумажную ткань для получения мельчайшей пыли. Делать это нужно в маске. Затем добавьте в хну (которой у вас должно быть около 1\4 чайной чашки) сок одного лимона, 1\4 чашки крепкого чая и 1 каплю эвкалиптового или любого другого масла. Перемешайте все и оставьте настояться на 4-5 часов при комнатной температуре. Потом сделайте полиэтиленовый конус и наполните его краской из хны. Прежде, чем наносить рисунок, смешайте 2 ч.л. сока лимона с 4 ч.л. сахара. Приготовьте ватный тампон. Тампоном с подслащенным лимонным соком вы будете смачивать рисунок во время его нанесения, чтобы он лучше закрепился. Прежде, чем рисовать на коже хной, нужно смазать ее эвкалиптовым маслом. Отрежьте кончик конуса и можете творить. Для изображения тонких линий прекрасно подойдет обычная зубочистка. Когда рисунок будет готов, оставьте хну на коже на 2 часа, затем стряхните ее и протрите кожу маслом. Через один день картинка должна потемнеть.
Плюсы
Биотатуировка хной держится на коже до двух недель. А стоимость ее доступна каждому.
Минусы
Хной, обычно, большие рисунки не рисуют. И картинки могут быть только одноцветными.

Мы в своём проекте использовали краски для боди-арта.
Модель: Екатерина Гуляева
Художник:
Алина Каримова
Фотограф: Валентина Королева

28-10-2015, 20:19
Просмотров: 728