Открыть разделы сайта
» » Ток-шоу для родителей

Ток-шоу для родителей   

Под девизом «Крепка семья – крепка Россия» прошло ток-шоу «Дождись меня, моя любовь!» Зрителям было предложено стать соавторами журнала «Родительская забота». О том, как помочь своим детям создать счастливую семью, как в потоке информации выбрать правильную позицию, как стать хорошим супругом, говорили этим утром.

Ток-шоу для родителей


Зала на 170 человек родительскому университету уже давно мало. Весь октябрь приходилось создавать дополнительные сидячие места в «Гноме», выискивая скамейки и стулья. Многие стояли в проходах. Теперь собрания переместились в театральный зал Дворца. Его вместимость - 250 человек. Но уже 31 октября во время ток-шоу свободными остались только несколько мест.

Ток-шоу для родителей Ток-шоу для родителей


В самом начале Рамиль Вафин, ведущий шоу, задал аудитории вопрос: «О каких аспектах важно говорить с ребёнком, беседуя о семье?» Ответы были самыми разными:

– В 11 лет ещё рано говорить про семью! – выкрикнул кто-то.
– Уже поздно! – донеслось в ответ с другого конца зала.
– Мы говорим о том, что у нас дружная семья. И спрашиваем про девочку, которая понравилась: она добрая? Красивая? Умная? – поделилась Светлана.
– Об ответственности каждого говорить никогда не рано, – высказалась мама пятиклассника Гульнара.

Поделились опытом
В этот день на страницах будущего журнала появилось много полезных статей. Все они носили рекомендательный характер и рассказывали о личном опыте выступающих. Так, «режиссёр своей судьбы» Сергей Заболоцкий посоветовал родителям, сидящим в зале, позволить их детям быть свободными.
И вести себя так, чтобы не было стыдно перед детьми, приучая их к тому же:
– Когда мои дети делают что-то не так, я им прямо говорю «мне это не нравится».

Ток-шоу для родителей Ток-шоу для родителей
Ток-шоу для родителей Ток-шоу для родителей


Психолог Сергей Кудрин рассмотрел понятие верности в самом широком смысле: в семье, дружбе, профессии. Отметил, что для ребёнка важно постоянство. А верность, в свою очередь, - постоянство взаимоотношений.

Людмила Сидорова затронула вопрос ранних сексуальных отношений. Отметила, что «в 17 лет парню интересно знать, как устроен телефон, компьютер и… женщина». Посоветовала начинать разговаривать с детьми о семейных отношениях ещё до 6-7 лет, на примере разных семей отмечать положительные стороны и отрицательные. Помнить, что вы растите принцев и принцесс. Рассказать девочке, что значит быть Леди. Сыну посоветовать: хочешь быть Богом, найти себе Богиню. И с раннего детства привить привычку предупреждать о своих перемещениях и возможных задержках.

О мужчинах и женщинах
Психологи-журналисты «Родительской заботы» провели масштабный опрос, согласно которому девочки ценят такие мужские качества как мужество (45% опрошенных), доброта (42%), верность (38%). Для мальчиков в свою очередь важны женственность (50%), верность (47%) и доброта (40%).

Психолог Роза Оренбурова на страницах журнала раскрыла секреты женственности.
– Девочки, девушки, женщины! Нам с вами невероятно повезло, что мы родились в женском теле, – начала своё выступление Роза.
Затронула она и вопрос женской шевелюры. Отметила, что волосы – это богатство, которое ценят мужчины. Согласно ведическому учению, волосы – своеобразная антенна, через которую мы черпаем энергию. Если женщина распускает волосы, то распространяет эту энергию во всё своё окружение. В то время как лучше беречь её для семьи. Потому важно и нужно делать причёски!
– Родители! Оторвитесь от телевизионных монстров, послушайте своих детей, выслушайте их до конца. Вселяйте в них уверенность, мотивируйте, замечайте их достижения, изменения. Направляйте, и они расцветут! – обратилась психолог к окружающим.

Про мужественность говорил сам ведущий. Он посоветовал давать детям «расшибать лобики», потому что, на взгляд Рамиля, источник мужественности – это умение принимать решения.

«Дом построить»
О плюсах и минусах гражданского брака рассказала Наталья Аблизина, психолог ЗАГСа, директор психологического центра «Знаю».
Из презентации Натальи зрители узнали, что, согласно переписи, в России на 100 тысяч замужних женщин больше чем женатых мужчин. Короткий социальный ролик подтвердил, что девушка в гражданском браке считает себя замужней, а парень, напротив, чаще говорит, что он холост.

Ток-шоу для родителей Ток-шоу для родителей
Ток-шоу для родителей Ток-шоу для родителей


Психолог посоветовала разговаривать с ребёнком о семейных ценностях. Показать, что как дом строится из кирпичиков, так и семейная жизнь строится из общих интересов, схожего отношения к детям, к религии, к образованию, к уровню активности, к друзьям, к хобби…

Открытые страницы
Дописать страницы журнала ведущие предложили всем сидящим в зале. И назвали они эту рубрику «Звёздные семьи нашего города». Под звуки марша Мендельсона и несмолкающие аплодисменты руки поднимали те, кто в браке 5 лет, 10, 15, 25 и больше. Последних попросили встать и вновь «искупали в аплодисментах».

О предстоящих занятиях в Университете для родителей вы всегда можете узнать из нашей афиши


Текст и фото: Алёна Салтыкова-Денисова
2-11-2015, 20:00
Просмотров: 781