Открыть разделы сайта
» » Модный октябрьский день

Модный октябрьский день   

В этот воскресный день корреспондентам портала «Про семью» посчастливилось побывать на мегасобытии. Вчера, 18 октября, с 12:00 до 17:00 на платформе «METRO» принимал и радовал гостей FASHION-MARKET. Как утверждают организаторы, к этому событию они готовились полтора месяца. И не зря: в небольшом помещении культурной площадки яблоку негде было упасть.

Модный октябрьский день


Шик, блеск
Особая атмосфера праздника подкупала своей простотой и масштабностью одновременно. За короткий промежуток времени, в ограниченном пространстве челнинцев познакомили с работами дизайнеров и мастеров красоты. Воздушные фатиновые юбки, кардиганы, шапки крупной вязки и расшитые хрустальными камнями, стильные пилотки, варежки, хомуты – вот лишь малая часть того, что было представлено для модниц города.
На протяжении всего дня беспрерывно действовала ярмарка-продажа эксклюзивных авторских украшений, аксессуаров, сувениров. Кроме того, только здесь и сейчас многие вещи можно было приобрести со скидками.
Ну и, какой же модный день без настоящих дефиле? Гостей маркета радовали очаровательные девушки из академии моделей «Белый цвет». Отсутствие подиума тоже сыграло свою роль: стильные вещи стали ещё ближе к зрителям: при желании можно было протянуть руку и потрогать их.

Модный октябрьский день Модный октябрьский день

Модный октябрьский день Модный октябрьский день


Изысканные вкусняшки
Мы, как и многие гости праздника, смогли попробовать настоящий бельгийский шоколад от Лилии Лебедевой. Вы сами можете стать автором шоколадного сообщения , которое будет отлито по индивидуальному заказу. А за вкус не переживайте – он бесподобен. Мы проверяли.
Тепло, вкусно и уютно было в зоне вело-кофейни. Здесь – кофе от замечательного бариста, а также чай, лимонад, чизкейки, тирамису и прочие маленькие радости.
К вкусняшкам, без сомнения, относится и череда мастер-классов: изготовление эксклюзивных ободков, секреты макияжа от прекрасной Katrin Alabama, создание флорариума и мастер-класс по изготовлению бижутерии от марки БижуНика.
Помимо всего этого каждый пришедший мог приобрести билетик и поучаствовать в розыгрыше лотереи. Радостные лица счастливчиков дорогого стоили, а подарки от партнёров, конечно, были хороши.
«Десертом» всего праздника стало выступление группы «Честер».

Модный октябрьский день Модный октябрьский день
Модный октябрьский день Модный октябрьский день
Модный октябрьский день Модный октябрьский день


Модные советы
В бьюти-зоне на протяжении пяти часов трудились «модные пчёлки» праздника. Здесь делали причёски, маникюр, макияж, разбирали гардероб. И всё – совершенно бесплатно. Главное, вовремя усесться на заветный стул.

Модный октябрьский день Модный октябрьский день
Модный октябрьский день Модный октябрьский день


Ильсия Борис, автор коллекции «Мама рядом», в этот день дала миллион модных советов. В том числе и читательницам портала «Про семью».

Модный октябрьский день Модный октябрьский день


Всем девушкам Ильсия советует не бояться многослойности: она придаёт образу шик и привносит в него загадку. Если говорить о принтах, то это – разнообразие геометрии, цвета – сочные, украшения – крупные, но без лишних страз. По мнению стилиста, человек не должен теряться за одеждой.
Этой зимой следует добавить в гардероб тёплые длинные юбки, безразмерные пальто, шапки крупной вязки, большие снуды. И много ярких красок.

Отдельный разговор у нас зашёл о молодых мамах.
– Чаще всего девушки после родов имеют определённые проблемы: не ушёл ещё животик, широкие бёдра, «молочная грудь», гормоны, «лишняя вода» в организме. Всё это может привести к сбоям и депрессии, – отмечает стилист. – Рекомендую по возможности выбираться на бьюти-услуги. Хотя бы сделать маникюр, уже это порадует.

Если кто-то мечтал отрастить волосы, то время декрета идеально для этого. Пока ребёнку не исполнится три года, волосы у женщины могут обновляться, создавая ощущение выпадения. На самом деле, это временное явление, и не надо его бояться.
Ильсия Борис предостерегает: не нужно «забивать» на свою внешность. Можно вместе с малышом ходить на тренировки или просто заниматься дома. Познакомиться, например в интернете, с активными мамочками, не терять связь с внешним миром. И позитивно реагировать на своего мужчину. При регулярном отдыхе и расслаблении никакие депрессии вам не страшны.

– Я – мама двоих детей, мне 30 лет, и я не боюсь этого возраста, – делится девушка. – Вернуться в форму мне помогли регулярные тренировки и, в особенности, танцы: сальса, бачата, зумба. Мамочкам хочу сказать: обязательно кормите грудью! Не бойтесь, что ваша фигура испортится. Главное, соблюдать основные правила: медицинское бельё, контрастный душ, тренировки. И больше ходите пешком. Кайфуйте от этого времени, будьте мамами – работа никуда не убежит. И если сейчас чего-то нет, то ещё обязательно будет.
Наши читательницы всегда могут обратиться к Ильсие, она ответит на все интересующие вопросы, даст советы.

Текст и фото:
Камила Закирова, Регина Келлер, Алёна Салтыкова-Денисова.
19-10-2015, 10:18
Просмотров: 475