Открыть разделы сайта
» » В чём проблема интернета?

В чём проблема интернета?   

Сегодня состоялось третье занятие в университете для родителей. Тема звучала просто и не просто одновременно: «Интернет: возможности для развития личности или неизбежность деградации личности?» Сразу скажу, лектор название предложил поменять.

В чём проблема интернета?


Небольшой кинотеатр «Гном», по традиции, был переполнен. Люди сидели даже в проходе.

В начале выступил Рахимян Тимерханов. Он рассказал об уникальной челнинской разработке – приложении KeepVision, о котором мы уже писали на страницах «Маминой радости». Поделился планами на будущее, поведал о том, как, совершенно не зная английского языка, отправился в Дубай, познакомился там с людьми, которые помогли ему снять ролик на основе реальных событий.



После небольшой презентации перешли к заявленной теме «урока». Тимур Бикбаев, телеведущий программы «Положение вещей» («РЕН ТВ»), начал с того, что интернет для современного человека, как чашка чая или кофе. Напомнил о том, что совсем скоро (29 октября) всемирной паутине исполнится 45 лет.

В чём проблема интернета? В чём проблема интернета?


Отметил, такие положительные стороны Сети, как глобальная энциклопедия, доступ ко всем библиотекам мира, общение через расстояние, онлайн-обучение любым навыкам и технологиям.

И затронул проблему интернет-зависимости: от общения, от сетевых игрушек, от бесконечных просмотров роликов и фильмов.

Предложил ряд личных рекомендаций. В них он основывается исключительно на собственном родительском опыте. Ведь Тимур воспитывает сына и дочь.

В отношении социальных сетей телеведущий советует:
– регистрировать как можно позднее;
– использовать настройки приватности;
– знать логин и пароль;
– читать переписку.

В отношении игр и игрушек:
– строго дозировать;
– пароль на компьютер;
– «уходя - тушите свет»;
– родительский контроль. Детские браузеры, например.

Кроме того, хорошим решением, по мнению Бикбаева, становится размещение компьютера не в комнате ребёнка, а в общедоступном помещении: гостиной или специальном кабинете.

Узнать тему следующего выступления вы всегда можете в нашей афише.

Текст и фото: Алёна Салтыкова-Денисова.
17-10-2015, 18:25
Просмотров: 312