Открыть разделы сайта
» » Готовим лицо к фотосессии

Готовим лицо к фотосессии   

Готовим лицо к фотосессии


Стилист-визажист, мастер по причёскам и косоплетению Энже Талипова точно знает, как всегда хорошо выглядеть. Она не только ас в своём деле, но и мама троих мальчишек. Ей известен секрет управления временем: и с семьёй время провести, и челнинок сделать ещё краше и выразительнее, и собственным развитием заняться.

Читательницам портала pro7ya.ru Энже откроет другой секрет: как подготовиться к фотосессии:
– Современные профессиональные цифровые камеры позволяют запечатлеть на снимке мельчайшие детали. А это значит, что станут заметными малейшие неровности кожи, - отмечает мастер. – Поэтому, конечно, мой совет – обращаться к визажистам. Дабы облегчить немного работу фотографу и увеличить шансы получения в быстрые сроки хороших снимков, не тратя времени на ретушь.
Если же вы решили справиться с макияжем самостоятельно или с помощью подруги, следуйте простым правилам:


– Основная проблема, которая становится заметной на фотографиях – блеск лица. При работающем осветительном оборудовании в студии быстро становится жарко. Кроме этого, фотопозирование зачастую требует физических усилий, и с такими нагрузками кожа справляется редко. На готовых фото блестящее лицо смотрится очень некрасиво, а удаление блеска при ретуши требует профессиональных навыков. Поэтому позаботьтесь о своей коже заранее: желательно ещё за несколько дней до фотосессии начинать пользоваться средствами для борьбы с жирным блеском – матирующие средства есть практически у всех производителей.

– Для сглаживания неровностей и сокрытия блеска пользуйтесь тональным кремом либо пудрой. Матирующие салфетки, обладающие «волшебным» действием, в условиях фотостудии, к сожалению, недостаточно эффективны – жирный блеск возвращается быстро. Используйте только тот тональный крем или пудру, тон которых соответствует тону шеи и плеч.

Особое внимание уделите коже вокруг глаз: «синяки» под глазами на готовых фотографиях никому не нужны. В борьбе с ними поможет корректирующий карандаш, пудра, а также полноценные девять часов сна в ночь перед съемкой.

Для губ советую пользоваться устойчивой помадой или блеском. Как показывает практика, в условиях фотосъемки губная помада поразительно быстро «съедается».

Работы самой Энже для вашего вдохновения:
Готовим лицо к фотосессии Готовим лицо к фотосессии Готовим лицо к фотосессии


Главное фото: Алия Ахмадеева
Текст: Алёна Салтыкова-Денисова
29-09-2015, 17:06
Просмотров: 342