Открыть разделы сайта
» » Маме особенного ребенка

Маме особенного ребенка

Маме особенного ребенка

 

Маме особенного ребенка нелегко. Нелегко принять диагноз, нелегко каждый день бороться за здоровье своей кровиночки, нелегко днем, нелегко ночью, нелегко в поликлинике, на обследованиях, на курсе реабилитации, в кабинете специалиста, на приеме…Но тяжелее всего - остаться один на один со своей непростой ситуацией. В нашем городе действуют несколько организаций, где родители особенно ребенка могут получить поддержку и помощь и зачастую совершенно бесплатно. 

 

Интернет-журнал “Про семью” подготовил список, куда идти за поддержкой. 

 

  1. Центр лечебной педагогики "Чудо-дети" находится в живописном месте на ГЭСе. Тут квалифицированные специалисты, дефектологи, реабилитологи, логопеды, неврологи, психиатры - все работают для того, чтобы помочь детям с тяжелыми ментальными нарушениями. Это ребятки, страдающие аутизмом, с расстройствами поведенческого спектра, с Синдромом Дауна, с задержкой психического развития… Попасть сюда на бесплатный интенсив со специалистами можно в социальный заезд, которые бывают несколько раз в год. Оформляется это всё через соцзащиту. Но приходить сюда на платные спецкурсы или даже на интенсив - можно в любое время. В центре очень чуткие специалисты и новейшее оборудование. 

  1. Академия развития для детей с ОВЗ и их родителей "Александровский сад"- это инициатива Алсу Клиповой, мамы чудесной девочки Александры (потому сад и “Александровский”) И это, прежде всего, сообщество, где мамы находят поддержку, интересные развивающие занятия, события…Летом действует лагерь для детишек с ОВЗ. 

     

  2. “Планета добра” - еще один проект, созданный инициативными мамами особенных ребят. Лена  Гиззатуллина и Юля Ищук из идеи вырастили "Планета добра" в полноценный центр поддержки детей-инвалидов и их семей. Под эгидой “Планеты добра” идут как занятия по реабилитации,так и приемы специалистов. А также тренинги, мастер-классы, марафоны - и для родителей, и для детей. Есть даже”Школа блогеров “Я смогу”.

 

 



22-12-2021, 15:43