Открыть разделы сайта
» » Невыгодные мужские роли. Часть 6

Невыгодные мужские роли. Часть 6

Невыгодные мужские роли. Часть 6

 

Принципиальный Законник


Совсем не сложно догадаться, что превыше всего Законник ценит справедливость. Он зорко следит за распределением прав и обязанностей в семье. Спору нет, его продвижение по служебной лестнице заслуживает всяческих похвал. Чего не скажешь о честолюбивых планах его супруги. Успехи благоверной вне семейного поприща для него крайне нежелательны. Гораздо правильнее, если она всецело посвятит себя служению семье. Совсем не обязательно женщине расти профессионально, развиваться как личность, вдруг ещё станет соревноваться с авторитетом мужа!

 

Авторитет мужчины в семье должен быть бесспорным, непререкаемым! Нельзя давать супруге даже повода почувствует себя яркой индивидуальностью, независимой личностью, ведь один яркий супруг в семье есть, а два – это черезчур. Почему? Гости не разберутся, кто из двоих главнее!


Пуще всего Законника раздражают эмоции жены и своеволие детей. Смех, веселье и шутки в такой семье не поощряются. Бурными страстями и безобидными шалостями близкие надолго выбивают его из привычной колеи. В эмоциональной обстановке он остается без своего главного козыря - самообладания. Думаете просто каждый раз ограничивать экспрессивность домочадцев, подгоняя их "неправильное" поведение под некий стандартный образец? Да, самоконтроль стоит неимоверных усилий! Надо отдать должное его настойчивости - в конце концов он добивается своего! Жизнь его семьи идет, как хорошо отлаженные часы, без сбоев и ненужной импровизации... Каждый день одни и те же фразы, одни и те же ритуалы, одна и та же... скука.

 

Невыгодные мужские роли. Часть 6


Впрочем, Законник пустоты своего существования не замечает. Все его чувства заморожены. Что же движет его активностью? В том-то и дело, что ничего! Законник абсолютно выбился из сил... Его уже никто не волнует! Ничто не вдохновляет! Он держится лишь на чувстве долга и своих пресловутых принципах. Серые будни протекают под наркозом убаюкивающего ритма близких для его ума понятий' "Дом-долг! Долг-дом!".

 

 

Невыгодные мужские роли. Часть 1 - Закоренелый Холостяк 

Невыгодные мужские роли. Часть 2 - Усердный Кормилец

Невыгодные мужские роли. Часть 3 - Безбилетный Пассажир

Невыгодные мужские роли. Часть 4 - Маменькин Сынок 

Невыгодные мужские роли. Часть 5 - Изнеженный Барин 

Невыгодные мужские роли. Часть 6 - Принципиальный Законник

Невыгодные мужские роли. Часть 7 - Непризнанный Гений

Невыгодные мужские роли. Часть 8 - Невозмутимый Затворник 

Невыгодные мужские роли. Часть 9 - Отчаянный Дебошир

Невыгодные мужские роли. Часть 10 - Никчемный Балласт



22-02-2021, 10:49