Открыть разделы сайта
» » Невыгодные мужские роли. Часть 3

Невыгодные мужские роли. Часть 3

Невыгодные мужские роли. Часть 3

 

Безбилетный Пассажир

 

Прододжаем ознакомление с невыгодными мужскими ролями на примере мужчины "Безбилетного пассажира".


Многие наивно полагают, будто роль Безбилетного Пассажира на корабле семейной жизни даётся мужчинам легко и просто! Сам он знает и понимает, что это огромное заблуждение. На корабль трудно попасть без билета, необходимо ещё создать иллюзию исключительности своего положения в семье.

 

Зачем?! Как зачем? Чтобы путешествующего "зайцем" преждевременно не сняли с рейса где-нибудь на необитаемом острове. Наш Безбилетный пассажир любит развлекаться, но не переносит... трудностей плавания. Именно поэтому вынужден передать бразды правления супруге, чего та, в свою очередь никак не может ожидать.

 

Иногда, любуясь звездами и серебристой луной, Безбилетный Пассажир мечтает о том счастливом времени, когда он сам, наконец, станет капитаном. А пока... этот любитель свободной жизни сходит на каждой пристани, чтобы понаблюдать за чужой красивой жизнью, наслаждаясь редкой возможностью беспрепятственно передвигаться в желаемом направлении. О нуждах семейного корабля пусть позаботится жена. Беспокойство о муже и детях, по мнению Безбилетного пассажира входит в её прямые обязанности, а он как бы совсем не причём.

 

Впрочем, какое там беспокойство?! Какие там хлопоты?! Стоять у руля - это сплошное удовольствие, для супруги это пара пустяков!
Обеспечивать своему благоверному беззаботное существование и есть женское счастье. Разве не так?! Ведь он выбрал её, а мог бы остаться с другой!


К тому же семейные заботы крайне обременительны и граничат с насилием над личностью. Ему и так приходится трудиться не покладая рук, чтобы невзначай не оказаться выброшенным за борт.

 

Этот хитрец периодически устраивает супруге сцены ревности, обвиняет в невнимании к своей персоне, упрекает в карьеризме и амбициозности, критикует за совершенные оплошности. Короче, набивает себе цену всеми доступными ему способами. Если семейный корабль вскоре пойдет ко дну, это всецело будет виной... супруги!

 

Репутация такого Идеального Мужа всегда остается незапятнанной. Он даже не знает, где находится капитанский мостик. Совесть Безбилетного Пассажира чиста, как у невинного младенца!

 

Невыгодные мужские роли. Часть 1 - Закоренелый Холостяк 

Невыгодные мужские роли. Часть 2 - Усердный Кормилец

Невыгодные мужские роли. Часть 3 - Безбилетный Пассажир

Невыгодные мужские роли. Часть 4 - Маменькин Сынок 

Невыгодные мужские роли. Часть 5 - Изнеженный Барин 

Невыгодные мужские роли. Часть 6 - Принципиальный Законник

Невыгодные мужские роли. Часть 7 - Непризнанный Гений

Невыгодные мужские роли. Часть 8 - Невозмутимый Затворник 

Невыгодные мужские роли. Часть 9 - Отчаянный Дебошир

Невыгодные мужские роли. Часть 10 - Никчемный Балласт



17-02-2021, 13:28