Открыть разделы сайта
» » Охайо, всё будет бэнч, пошли чиллить!

Охайо, всё будет бэнч, пошли чиллить!

Мир шагает широкими шагами, меняется многое и даже язык, на котором мы говорим. Сейчас молодёжь разговаривает на сленге, в котором иногда появляются абсолютно непонятные нам слова. Такого ведь раньше не было! А если подумать и углубиться в эту тему получше?

 

 

 

Охайо, всё будет бэнч, пошли чиллить! (Привет, все будет под контролем, пошли отдыхать!)

 

Во все времена существовал свой молодёжный сленг, и этого не стоит бояться, это нужно принимать, привыкать и пользоваться, чтобы понимать то, о чём говорят ваши дети.

 

Молодёжный сленг — социолект людей в возрасте 12—22 лет, возникший из противопоставления себя не столько старшему поколению, сколько официальной системе. Бытует в среде городской учащейся молодёжи и отдельных замкнутых референтных группах.

 

Задумывались ли вы, что популярное слово "стебаться" использовалось ещё в 70-е годы прошлого века?! А вот слово "котлы" (часы) с того времени уже давно никто не использует. История молодёжного сленга обширна, ведь молодым людяим всех времён хочется выделиться, поэтоу в лексиконе часто присутствуют непонятные слова.

 

Редакция портала подобрала для вас несколько слов из молодёжного сленга, которые помогут вам лучше общаться с молодёжью:

 

Хайп - шумиха, ажиотаж. От английского hype – беззастенчивая реклама, надувательство.

Слово хайп чаще всего используют в отношении событий и персон, активно обсуждаемых в СМИ и соцсетях.

 

Хейтер — недруг. От английского to hate – ненавидеть.

В России хейтерами называют тех, кто ощущает ненависть к чему-то или кому-то и делится своей неприязнью в Интернете.

 

Чилить – отдыхать, ничего не делать. От английского to chill – остужать.

Подростки используют это слово, когда хотят сказать, что проводят время без пользы, просто расслабляются.

 

Агриться – злиться, раздражаться. От английского angry – злой, негодующий.

Слово пришло из компьютерных игр. Там оно означает, в первую очередь, нападать на виртуального противника. В интернет-сленге «агриться» приобрело и дополнительное значение – проявлять агрессию, злобу по отношению к любым темам/персонам.

 

Зашквар – позор, бред или что-то немодное. Пришло из тюремного жаргона, где зашквариться – опозориться.

Молодёжь использует слово «зашквар», чтобы дать чему-либо (событию, тенденции) максимально негативную оценку.

 

Го – идём, давай. От английского to go – идти.

В английском глагол go звучит как гоу. Но российские подростки любят покороче, поэтому сократили слово до «го». Они используют этот англицизм, когда хотят призвать кого-либо/куда-либо пойти.

 

Свайп — скользить пальцем по экрану. От английского to swype - проводить, не отрывая, скользить.

Слово «свайп» пришло к нам с появлением сенсорных экранов. Оно означает жест, когда пользователь смартфона или планшета прикладывает палец к экрану и, не отрывая, скользит им в нужном направлении. Например, многие с помощью свайпа выводят гаджеты из режима блокировки. Также свайп помогает листать страницы электронных книг в некоторых читалках. А ещё свайп — это способ ввода текста, также не отрывая пальца от сенсорного экрана.

 

Краудфандинг — сбор денег в Интернете. От английского crowd – толпа и funding – финансирование.

Краудфандингом называют сбор средств в Сети, который объявляют перед запуском какого-либо проекта или для помощи. Так сейчас часто собирают деньги на съёмку фильмов, написание книг, начало стартапов. И, конечно, нередко финансы просят для больных, нуждающихся в дорогостоящих операциях. Или для пострадавших в стихийных бедствиях. Но иногда с помощью краудфандинговых платформ просят деньги на очень странные нужды — на медовый месяц, например.

 

Надеемся, что после нашего мини ознакомления с темой молодёжного сленга вы начнёте больше понимать то о чём говорят ваши  дети.

 

 

 



19-10-2020, 09:52