Открыть разделы сайта
» » Пять языков любви

Пять языков любви

Книге «Пять языков любви» почти 30 лет. Её автор Гэри Чепмен (родился в 1938 году в США) — эксперт по взаимоотношениям, руководитель Marriage and Family Life Consultants, Inc. Ведёт радиопрограмму по вопросам брака и взаимоотношений. Но каждый раз кто-то открывает книгу заново. Об этом - в новом отзыве сайта «Про семью».

 

К подобному роду изданий я всегда отношусь скептически. Так как на сегодняшний день появилось много книг, которые учат нас карьерному росту, планированию времени, методикам воспитания и прочему.
 
Достойных книг мало, а хорошо распиаренных – много. Открываешь прорекламированную очередным блогером книгу и разочаровываешься на первой же странице.
 
«Пять языков любви» подарили мне на день рождения. Посмотрев на название и обложку скептически, я поставила книгу на полку и не собиралась
читать. Пролежала она у меня так почти год. Наступило время самоизоляции, а вместе с ним уборка дома, тогда книга дала о себе знать в первый раз. Затем началось преследование в социальных сетях, она появлялась в рекламе и на странице у одного из блогеров, который всегда рекомендует качественные продукты, проверенные на себе. После её рекомендации я первым делом зашла на OZON, чтобы купить эту книгу.
 
Взглянув на обложку, поняла, что она мне очень знакома. Я обратилась к своей книжной полке и незамедлительно приступила к чтению.
 
Книгу, без пафоса написанную простым и понятным языком, книгу для всех и про каждого написал американский писатель, доктор философии Гэри Чепмен. Повторюсь, я не любитель подобных книг, но эта зацепила меня оригинальной подачей: в ней описываются реальные истории людей, ненавязчиво, давая пищу для размышлений. «Пять языков любви» – про отношения. Не только супругов, но и всех близких людей.
 
Гэри Чепмен рассказывает о пяти языках любви, которые наполняют нас и делают счастливыми. У каждого человека, помимо его индивидуального характера, неповторимой внешности, уникальных способностей, существует свой язык любви. Такие как:
  • слова поощрения,
  • время,
  • подарки,
  • помощь,
  • прикосновения.

 

О них важно знать, чтобы отношения развивались в гармонии, чтобы не было лишних, пустых обид, чтобы не развивался кризис в отношениях. Каждый язык по-своему уникален, это как раз и описывается в книге. У каждого человека всегда есть один доминирующий язык любви, остальные
присутствуют, но они вспомогательные. Например, у меня таким оказались слова поощрения.
Необходимо распознать именно свой язык и рассказать о нём близким для счастливой жизни. Каким образом это сделать - описано в книге. По моему мнению, книга – одно из кратких пособий для гармоничных отношений.
Валерия Набиуллина


22-05-2020, 12:33
Просмотров: 31