Открыть разделы сайта
» » Пахнет? Пахнет. Она пааааахнет!

Пахнет? Пахнет. Она пааааахнет!

«Козлик Чарли путешествует по свету» Роджера Риннера и Патрика Меттлера – это книга, которую оценит каждый ребёнок. Конечно, в центре здесь ароматы, ведь таких изданий в России ещё не было. Книжечки про козлика выпускаются в Швейцарии с 2009 года, к нам попали в 2016 благодаря стараниям двух мам.

 

Пахнет? Пахнет. Она пааааахнет!

 

Сюжет прост и невероятен. На ферме, где жил Чарли, наступили не лучшие времена: хандра охватила всех животных. Птицы даже отказались от полётов, а свиньи не хотели валяться в грязи. Тогда Чарли и его лучший друг Макс решили вернуть веселье! Макс – это крот. И, по-моему, здесь он супер-герой. Потому, что роет гигантские подземные ходы, благодаря которым они с козликом путешествуют по всей планете в поисках весёлого зверья. Вот вы когда-нибудь видели тоннель для слона?

 

История про козлика – это когда родители втихаря трут странички после отбоя (если книга – сюрприз), когда дети подпрыгивают от нетерпения, распаковывая заветный конверт (если заказ делали вместе), когда книга пахнет природой (и немножко колой). Кстати, особо переживающих создатели заверяют: при печати применяется ароматный лак с добавлением только натуральных компонентов и безопасные пищевые краски. Всё эко, как мы любим.

 

«Путешествие по свету» - вторая книга серии, вышедшая на русском языке. Сначала была история о маленьком козлике Чарли и его любви, о поиске себя и о том, что даже недостатки можно превратить в достоинства. Помимо ароматов лаванды и роз, лимона, зелёного луга и вкусной жевательной резинки там можно было ощутить даже запах козлика! Чтобы он получился максимально правдоподобным, создателю книги Роджеру Риннеру пришлось продегустировать немало образцов, предлагаемых типографией.

 

Если хочется почувствовать лето, доставайте сочную книгу с двенадцатью волшебными картинками. Хватайте шоколад, как кабаны с фермы, устраивайте цирковое представление, как десант животных-спасателей, уплетайте сахарную вату… И кто знает, может вам тоже, как радостным коровам, захочется мычать свои лучшие песни?

 

Дышала счастьем Алёна Салтыкова-Денисова



8-05-2020, 16:36
Просмотров: 27