Открыть разделы сайта
» » Как выглядеть моложе на восемь лет

Как выглядеть моложе на восемь лет

Редакция сайта «Про семью» продолжает экспериментировать. В этот раз - с японским массажем.

 

 

 

Перед новым годом решила начать эксперимент. Эксперимент с  лицом. Называется «8 минут японского массажа, чтобы выглядеть моложе на 8 лет».  Как же это происходит? Поделюсь несколькими упражнениями, которые помогут вам остаться молодой.

 

Перед началом всех манипуляций руки должны быть идеально чистыми.  Садимся на край сиденья с прямой спиной, подбородок немного приподнят, и смотрим перед собой.

 

1. Ладони прикладываем к ушам, и начинаем делать растирания, повторяя их 80 раз.

 

2. Два пальца, указательный и средний, прикладываем к мочкам уха и разминаем эту точку восемь раз.

 

3. Плавно спускаемся с мочки уха по шее на то место, где начинается соединение ключиц и шеи, четырьмя пальцами разминаем эту мышечную область восемь раз.

 

4. Складываем руки в замок, обнимая шею, при этом большие пальцы ложатся на спину, и начинаем плавно рассоединять замок, сводя руки вниз и вперед к ключицам, при этом голова запрокинута назад. Повторяем восемь раз.

 

5. Ладонь правой руки кладём на левое плечо и проводим поглаживание по декольте к правому плечу и наоборот. Восемь раз. Меняем плечо и повторяем.

 

6. Кончик указательного пальца размещаем на внутренний уголок глаза и легко надавливаем. Считаем до восьми.

 

7. Хорошо растираем ладонь до состояния «пожара», эти горячие ладони складываем на веки и закрываем глаза. Считаем до восьми.

 

8. Указательные пальцы размещаем на основании бровей и давим на эту точку. Переходим к точке сгиба бровей, затем к концу, слегка нажимаем. И так восемь раз.

 

После всех упражнений нужно обязательно нанести увлажняющий или питательный крем. Вскоре вы увидите, как оживёт и подтянется ваша кожа.  Меня результат порадовал!

 

Никаких дорогих процедур – только ваши золотые руки помогут вам остаться молодой. Не ленитесь, сделайте минимальные приятности для себя. Поддержите себя всегда в хорошем, свежем виде.

                                                                                          омолаживалась Лениза Сиразиева



15-01-2020, 12:52
Просмотров: 94