Открыть разделы сайта
» » Вы смотрели «Эверест» (Abominable)?

Вы смотрели «Эверест» (Abominable)?

Если пропустили в кино, то посмотрите при первой возможности дома!

 

Вы смотрели «Эверест» (Abominable)?

 

Мультфильм вышел в прокат в 2019 году и заработал как большую популярность, так и большие кассовые сборы (свыше 175 млн $). Жанр мультфильма – фэнтези, комедия. Картина была снята в тандеме стран Китай и США, кинокомпаний «DreamWorks» и «PearlStudio». Режиссёры – Джим Калтон и Тодд Виллерман.


События разворачиваются вокруг маленького йети (снежного человека), которого разлучили с родителями с целью исследования. Ученые привезли его в Пекин.


Сбежав от злых ученых, Эверест (так прозывают йети), попадает на крышу к девочке-подростку Лу. Она и решается помочь ему вернуться домой. Пытаясь обезопасить Лу, в круговорот событий попадают её друзья: братья Джин и Том. Персонажи мальчишек добавили в мультфильм юмор и весёлые события.


У каждого героя свои мечты и цели. Лу мечтает сбежать и повидать мир, о котором при жизни рассказывал ей отец. Джин - модный парень, всячески пытающийся развить свою популярность. Том мечтает стать известным баскетболистом. Эверест – просто настоящий волшебник, доброта которого проникает в самое сердце. Его невероятные возможности открывают глаза главным героям, давая понять, что самое важное в жизни – это дом, семья и дружба.


По дороге в горы их ждут невероятные приключения, магия и опасная погоня. Смогут ли они оторваться от команды ученых? Кто в этой истории главный злодей? И сбудутся ли мечты главных героев? Об этом можно узнать, только посмотрев сам мультфильм.
Главная идея, на мой взгляд, – идти к своей мечте. Несмотря на трудности никогда не сдаваться. «Нет ничего невозможного, если поставить себе цель» (с).

 


Основная тема – это маленький снежный человек, который, разлучившись со своими родителями, пытается найти дорогу домой.
В ходе мультфильма ему дают кличку «Эверест». В оригинале «Abominable», что переводится как «отвратительный». Видимо, русским переводчикам такой вариант не пришелся по душе, и они решили его заменить на «Эверест», т. к. в действительности персонаж маленького йети – очень милый: белый, пушистый, с голубыми глазами.


Персонажи остальных героев также выполнены красочно и правдоподобно: немного суженные глаза (присущие китайцам), манера одеваться как у тинейджеров.


Сама картина очень красивая. На протяжении сеанса меняются красочные пейзажи. Мультфильм изобилует волшебством, зритель полностью окунается в водоворот захватывающего путешествия: от огней большого города, по рекам Китая, к самой горе Эверест. Русская озвучка прекрасно адаптирована под героев мультика.


Если сравнить с другими детищами «DreamWorks», например, «Как приручить дракона» или «Кунг-фу Панда», можно с уверенностью сказать, что создатели не упали лицом в грязь. Всё на месте: и захватывающий сюжет, и добрый юмор, без взрослых шуток и какой-либо пропаганды.


Лично мне мультфильм очень понравился. После него так и хочется отправиться в волшебное путешествие. Кажется, что в жизни нет ничего невозможного, всё в твоих руках. Добрый мультик для всей семьи. Рекомендую!


Заразилась духом путешествий Лейсан Фархутдинова

Фото: greatgamer.ru



19-12-2019, 16:27