Открыть разделы сайта
» » Зимнее чтение: нарядить ёлку и найти шерстяные нитки

Зимнее чтение: нарядить ёлку и найти шерстяные нитки

Я календарь переверну и... Вот он декабрь! Зима вступает в свои права. Вы уже слышите хруст снега под ногами? Сразу хочется проводить вечера с семьёй, просматривая новогодние фильмы или играя в настольные игры. Мы в редакции pro7ya.ru собрали список детских книг для зимнего чтения. Они помогут прочувствовать атмосферу волшебства и дух приключений. 

 

Ник Баттерворт: Однажды зимней ночью 

С самого порога вас ждёт дядя Вилли. Он сторож старого парка. Его друзья - птицы и животные. Летом он их спасает от наводнения, а зимой - от сильных морозов. Но и звери в долгу не остаются. Они всегда готовы прийти на помощь. В сборнике представлены удивительные истории о дружбе и приключениях. 

 

 

 

Сунг ИльБррр… Зимняя книжка 

Яркая книжка для самых маленьких. Потрясающие рисунки, лёгкий слог. История о путешествии кролика по разным местам. 

 

 

Агния Барто: Дело было в январе 

Зимняя подборка стихотворений. Звонкая рифма, яркие образы и новогодняя тема будут как нельзя кстати. Их можно разучить вместе с детьми для предстоящих праздников или утренников. 

 

 

 

Аксель Шеффлер: Снеговик 

Зимняя история о кролике и мышонке. О дружбе и умении договариваться друг с другом. Герои наслаждаются первым снегом и решаются слепить снеговика. Что их ждёт? Узнаете из книги. 

 

 

 

 

Аксель Шеффлер: Чик и Брики наряжают елку 

Еще одно приключение мышонка и кролика. Теперь пришло время готовиться к новому году. Они наряжают ёлку разными вкусностями: пряниками, карамельками. Но вдруг украшения начали пропадать... Смогут ли наши герои выяснить, куда делись сладости? 

 

 

 

 

Рукавичка 

Эта сказка пришла из Украины. Сюжет схож с русской сказкой теремок. История о том, как дед отправился за дровами в лес и потерял рукавицу. И её начали постепенно заселять животные. 

 

 

 

 

Мартынова, Василиади: Елка, кот и Новый год 

Чудесная история о маленьком котёнке. Одна случайность и пушистый малыш обретает дом, друга и понимание, что это за праздник - новый год. 

 

 

 

 

Ольга Фадеева: Снежный шар

Лисёнка Феньку встретила первая зима. А он и не подозревал, что она такая холодная. Но мама об этом позаботилась и связала ему тёплые шапку, шарф и рукавички. А для самой ниток не осталось. Фенька расстроен, что мама будет сидеть дома, и решает отправиться на поиски шерстяных ниток. 

 

 Выбирайте книгу и устраивайтесь поудобнее, ведь зимние вечера - долгие.

Любительница детских книг Елизавета Ибрагимова



3-12-2019, 14:03