Открыть разделы сайта
» » Волшебство Эльзы вернулось

Волшебство Эльзы вернулось   

Лидером прошедших выходных по праву стал диснеевский мультфильм «Холодное сердце 2» (Frozen 2). Не удивительно, ведь кто-то ждал его появления шесть лет.

 

Волшебство Эльзы вернулось

 

«Холодное сердце 2» вышло в прокат в США 22 ноября и менее чем за две недели ворвалось в топ-17 самых кассовых анимационных картин в истории.

 

В России днём премьеры стало 28 ноября. Девочки всех возрастов ждали продолжения истории о двух сёстрах. Видела, что на показы шли даже в тематических нарядах. Мальчики (их в залах тоже было достаточно!) ждали шуток снеговика, оленя и ледоруба. Получили в итоге фантастичную, выразительную, наполненную яркими цветами графику и множество экшн-сцен. Чего только стоит покорение Эльзой стихии воды.

 

Я не знаю, как Крис Бак и Дженнифер Ли это делают, потому что обе части в принципе шаблонны, предсказуемы и достаточно поверхностны. Но «Холодное сердце» захватило ум, сердце и мечты моей тогда четырёхлетней дочери. А сиквел пробрал до мурашек даже меня.

 

Волшебство Эльзы вернулось

 

Если в ходе пятнадцатого просмотра первой части я разрывалась от возмущения: «Да как они могли закрыть дочь от всего мира?!» и «Можно же было просто поговорить!». То «Холодное сердце 2» подарило нам предысторию в виде тёплых детских воспоминаний. И объяснило, наконец, откуда в обычной царской семье взялась волшебная девочка.

 

Отдельного слова достойна осень, с богатой палитрой красок, с таинственным туманом в лесу и яркими тыквами в садах Эренделла. По мере продвижения сюжета оттенки мрачнеют, сцены становятся более тёмными и таинственными. Мифы переплетаются с внутренними терзаниями героев. Так же, как и фанаты, персонажи выросли за шесть лет, и у каждого из них - новый путь. Олаф, например, боится взрослеть. А у Кристофа проблемы с признаниями. Хотя это, кажется, осталось неизменным.

 

Стараюсь обойтись без спойлеров, поэтому скажу лишь, что хэппи энд неизбежен. Хотя я, по правде, ожидала, что создатели доведут-таки миссию Анны до конца.

любительница сказок Алёна Салтыкова-Денисова

 



2-12-2019, 13:26
Просмотров: 11