Открыть разделы сайта
» » На зарядку становись!

На зарядку становись!   

Перед новым годом особенно популярны списки, чек-листы и личные вызовы. Все вокруг подводят итоги, строят планы и собираются стать лучшей версией себя. Корреспонденты сайта «Про семью» решили не отставать и провести несколько экспериментов.

 

На зарядку становись!

 

Чуть больше года назад я родила. За время беременности и кормления организм истощился и требует внимания. Наверное, как раз поэтому эксперимент я решила провести в пользу здоровья.

 

В чём суть: две недели я делала зарядку по 10-15 минут. Чёткого времени не было: когда с утра, когда вечером.

 

Первый день стал самым тяжелым: кости звучали мелодично, мышцы совсем обленились.

 

На третий день потянула мышцу. Боль сопровождала в течение двух дней.

 

Примерно пять дней делала упражнения, которые знала с уроков физкультуры и передачи на телеканале «Живи». На шестой день решила разнообразить упражнения и включила ролик на «Ютубе». Оказывается, первые пять дней я жалела себя и совсем не выкладывалась. Оставшуюся часть эксперимента выполняла исключительно по роликам с «Ютуба»

 

На зарядку становись!   На зарядку становись!

 

На зарядку становись!   На зарядку становись!

 

 

На 10 день ко мне подключился муж. Он решил выполнять силовые упражнения, и мне захотелось тоже. И детям эта затея показалась интересной - повторяли за нами, как могли.


И вот, на 14 день эксперимента, могу сказать, что чувствую себя гораздо лучше. Мышцы в тонусе, кости не хрустят, наработалась небольшая выносливость. Есть и бонус: прекратились головные боли.


Для себя поняла, что зарядку лучше делать с утра, т.к. заряд энергии после этого обеспечен, поступает больше кислорода в организм, и увеличивается работоспособность. В те дни, когда делала зарядку утром, определённо, успевала выполнить больше дел. А если оставляла на вечер, бывало, что лень побеждала. Каюсь, раза четыре пропустила гимнастику.

 

Думаю, на этом этапе останавливаться точно нельзя. Беру себе за привычку ежедневную утреннюю гимнастику. И планирую с каждым разом увеличивать нагрузку.

 

Почти спортсменка Лейсан Фархутдинова



2-12-2019, 10:43
Просмотров: 20