Открыть разделы сайта
» » Нужен ли ребёнку детский сад?

Нужен ли ребёнку детский сад?   

Отдавая своего малыша в детский сад, возникает один очень важный вопрос, нужен ли он ребенку. Водить ребенка в сад или нет, если есть выбор и возможность воспитывать ребенка дома.

Нужен ли ребёнку детский сад?


До недавнего времени считалось, что ребенок не может обойтись без детского сада. Что это первая школа жизни, которая учит его дисциплине, развивает коммуникативные способности, расширяя его кругозор.

Приходя в детский сад впервые, психика ребенка подвергается колоссальному стрессу, разлука с мамой и близкими негативно влияет на подсознание малыша. Поэтому отдавать ребенка в детский сад, нужно рассмотрев все его плюсы и минусы.

Положительные стороны детского сада:

1. Ребенок учиться режиму, вовремя вставать, спать, есть, и гулять по часам – это очень полезно для малыша
2. Обучение дисциплине, получение необходимых умений придерживаться необходимых общедоступных правил поведения в обществе
3. Ребенок учится быть самостоятельным, самостоятельно застилать и расстилать свою постель, одеваться и раздеваться, кушать
4. Ребенок учится прислушиваться и иногда подчиняться другим взрослым, помимо мамы
5. Ребенок интеллектуально и физически развивается, получая необходимые знания и навыки. Занятия в группах направлены на развитие речи, моторики
6. Развитие коммуникаций со сверстниками.

Негативные стороны детского сада:

1. Стресс и психологическое переутомление ребенка;
2. Негативное воздействие сверстников;
3. Постоянные болезни ребенка, посещая детский сад, дети очень часто болеет, иногда одно заболевание может переходить в другое, и иммунитет малыша самостоятельно не может с ними справиться.
4. Возможность коммуникации между сверстниками, часто преувеличиваются. Более сильные дети притесняют слабых, а те в свою очередь ябедничают. Это вырабатывает в них негативные качества.

Нужен ли ребёнку детский сад?


Рассмотрев все положительные и негативные стороны детского дошкольного образования, только родителям решать, водить ребенка в сад или нет. Но если есть возможность оставить ребенка дома, продлить его детство, защитить его от негативных воздействий социума, нужно воспользоваться ей. Возможно, из-за домашнего воспитания ребенок что-то теряет, но продлив его детство в кругу любящей семьи, приобретает гораздо больше. Получает больше родительского тепла, заботы, внимания. Его индивидуальность стремительно развивается. Он становится уникальным и неповторимым, более самостоятельным, быстрее вырабатывает свое мнение и может высказывать его.

У ребенка, который достиг трехлетнего возраста, формируется долговременная память. Он формируется как личность, высказывая своё собственное мнение по тем или иным вопросам. В этот период малыш как никогда нуждается во внимании и заботе любящих родителей. Ранняя социализация ребенка может негативно на него повлиять, разрушить его индивидуальность и неповторимость. Многие дети с легкостью поддаются чужому влиянию, перенимая на себя негативные эмоции и наклонности.

Ошибочно считается, что ребенку необходимо обязательное общение со сверстниками, очень часто они играют рядом, но не вместе. Дети трёх лет не испытывают потребности в постоянном общении со сверстниками, часто они их даже не запоминают. Потребность в друзьях проявляется в более взрослом возрасте, особенно подростковом.

В детский сад рекомендуется водить детей гиперактивных, он им просто необходим. В домашней обстановке зачастую им становится скучно. Они стремятся к самостоятельности и лидерству, реализовать которую в домашних условиях становится трудно и практически не возможно. Ребенок должен сам желать ходить в детский сад. Таких детей мало, но они есть.

12-09-2019, 16:12
Просмотров: 83