Открыть разделы сайта
» » Вкуснейший вишневый штрудель своими руками

Вкуснейший вишневый штрудель своими руками   

Штрудель с вишней – вкуснейший десерт, который понравится и детям, и взрослым.
Вкуснейший вишневый штрудель своими руками

Ингредиенты:
- 1 кг вишни
- 2 стакана муки
- 1/2 ч л соли
- 2 ст ложки + 1 стакан сахара
- 200 г масла сливочного
- 2 шт яйца куриные
- 150 + 250 мл воды
- 2 ст л крахмала
- 50 г миндаля жареного

Начнем с того, что подготовим необходимые ингредиенты и в удобной для замешивания миске соединяем муку, сахар и соль. Затем, натираем на крупной терке масло сливочное, предварительно положив его в морозилку. Обыкновенной вилкой растираем нашу заготовку, до получения мелкой крошки. В полученную смесь добавляем яйцо куриное, вливаем воду и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник примерно на час - полтора.

За это время подготовим начинку. Так как вишня свежая не целый год бывает, то можно использовать и замороженную без косточек, главное хорошенько дать стечь соку из ягод. Если же свежая вишня, то необходимо отделить от косточек, делаю это я по старинке булавкой – легко и просто, только надо быть аккуратным, сок летит из спелых ягод во все стороны. Далее, даем соку стечь через дуршлаг, как, впрочем, и с замороженными ягодами поступили бы в другое время года.

Далее в кастрюле соединяем стакан воды со стаканом сахара и отправляем на плиту. В ещё одной ёмкости смешиваем крахмал с соком от ягод. Если вдруг его будет мало, то не возбраняется добавить немного воды, важно чтоб крахмал стал жидким. Возвращаемся к кастрюле с сахарной водой. Как только закипит содержимое, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, не забывая постоянно перемешивать. Должна получиться плотная и вязкая смесь. Не снимая кастрюлю с огня добавляем вишню без косточек и перемешиваем всё. Уваривать содержимое надо не более 5 минут на медленном огне. Дальше снимаем с огня и даем остыть будущей начинке.

Возвращаемся к тесту. Его необходимо раскатать в тонкий пласт. Складываем и раскатываем повторно. Затем снова повторяем складывание и раскатывание не менее 3-4 раз. Должно получиться многослойное вытяжное тесто. В крайний раз его необходимо раскатать максимально тонко. Помимо вишневой начинки мы добавляем измельченный миндаль, главное его тщательно перетереть. Как раз настает время к укладыванию ягод и посыпанию сверху орехов на тесто. Сворачиваем аккуратно штрудель, залипив края с торцов, смазываем сверху яйцом и убираем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Главное чтоб хорошо подрумянился. Подавать его надо теплым, присыпав сверху сахарной пудрой.

15-07-2019, 14:37
Просмотров: 87