Вкусные весенние блюда
Наконец-то наступают яркие весенние деньки, солнце начинает греть всё сильнее. В это время пробуждаются внутренние резервы организма, душа рвётся петь, словно ожидая приход тепла. В такие моменты, хочется скушать чего-то вкусного, свежего, по-настоящему весеннего. Мы разделяем ваши чувства, и предлагаем вашему вниманию несколько простеньких рецептов.
Весенний салат
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе
- Красная фасоль в томатном соусе
- Красный болгарский перец
- Биойогурт (не сладкий)
- Чеснок
- Перец, соль, зелень (по вкусу)
Рецепт приготовления:
1) Расщепляем на волокна филе, нарезаем перец соломкой, чеснок натираем на тёрке
2) Спешиваем в миске курицу, перец, фасоль, чесночную пасту
3) Заливаем получившуюся смесь биойогуртом
4) По желанию, добавляем соль, перец, свежую зелень.

Суп из молодого картофеля
Ингредиенты:
- Овощной бульон
- Молодой картофель (чистить или нет- выбирайте сами)
- Лук-порей (белая часть)
- Зелёный лук
- Укроп
- Сливочное масло (около 50г.)
- Соль, молотый перец
Рецепт приготовления:
1) Картофель очищаем и крупно нарезаем кубиками. Порей разрезаем вдоль, промываем и измельчаем на кусочки
2) Ставим разогреваться бульон. В сотейнике греем сливочное масло и добавляем порей. Готовим на медленном огне 5 мин
3) Добавляем картофель и тушим под крышкой 5 мин
4) Вливаем бульон, доводим до кипения, затем солим суп, и варим до готовности картофеля
5) Теперь суп можем поперчить. Тонко нарезаем зеленый лук и укроп, и добавляем в кастрюлю
6) Можно разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной
Шашлыки из говядины с помидорками «Черри»
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка
- Помидоры «Черри»
- Лаваш
- Свежая зелень
- Крупная морская соль
Маринад:
- Кислые яблоки
- Зёрна кориандра (чайная ложка)
- Паприка (1/2 чайной ложки)
- Смесь перцев (2 чайных ложки)
- Винный уксус (1 чайная ложка)
- Оливковое масло (1 столовая ложка)
Рецепт приготовления:
1) Сначала готовим маринад- Натираем яблоки на терке и отжимаем сок руками (или используем соковыжималку). Кориандр и перец слегка раздробим в ступке, но не измельчаем в муку. Смешиваем в миске яблочный сок и все остальные ингредиенты для маринада
2) Рубим говядину средними кубиками
3) Смешиваем мясо и маринад, накрываем плёнкой, убираем в холодильник на 1 час
4) Нанизываем мясо и помидорки поочерёдно на шампур
5) Выкладываем шампуры над мангалом и обжариваем около 30 минут, постепенно переворачивая
6) Рекомендуем подавать к столу вместе со свежими овощами и лавашом
Яблоки и бананы на гриле
Ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладкие
- Бананы недозрелые
- Масло топлёное
Соус:
- Натуральный йогурт
- Нежирный мягкий творог
- Цветочный мёд
- Лимонный сок
- Корица молотая (2 чайных ложки)
Рецепт приготовления:
1) Яблоки, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль, на 6 частей каждое, удаляем сердцевину
2) Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, затем поперек на 3 части. Сразу же смазываем фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом
3) Прокаливаем и смазываем маслом решетку для гриля или барбекю. Укладываем фрукты и жарим на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки
4) Пока жарятся фрукты, тщательно смешиваем все ингредиенты для соуса
6) Советуем подавать фрукты горячими с холодным соусом
Весенний салат
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе
- Красная фасоль в томатном соусе
- Красный болгарский перец
- Биойогурт (не сладкий)
- Чеснок
- Перец, соль, зелень (по вкусу)
Рецепт приготовления:
1) Расщепляем на волокна филе, нарезаем перец соломкой, чеснок натираем на тёрке
2) Спешиваем в миске курицу, перец, фасоль, чесночную пасту
3) Заливаем получившуюся смесь биойогуртом
4) По желанию, добавляем соль, перец, свежую зелень.

Суп из молодого картофеля
Ингредиенты:
- Овощной бульон
- Молодой картофель (чистить или нет- выбирайте сами)
- Лук-порей (белая часть)
- Зелёный лук
- Укроп
- Сливочное масло (около 50г.)
- Соль, молотый перец
Рецепт приготовления:
1) Картофель очищаем и крупно нарезаем кубиками. Порей разрезаем вдоль, промываем и измельчаем на кусочки
2) Ставим разогреваться бульон. В сотейнике греем сливочное масло и добавляем порей. Готовим на медленном огне 5 мин
3) Добавляем картофель и тушим под крышкой 5 мин
4) Вливаем бульон, доводим до кипения, затем солим суп, и варим до готовности картофеля
5) Теперь суп можем поперчить. Тонко нарезаем зеленый лук и укроп, и добавляем в кастрюлю
6) Можно разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной
Шашлыки из говядины с помидорками «Черри»
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка
- Помидоры «Черри»
- Лаваш
- Свежая зелень
- Крупная морская соль
Маринад:
- Кислые яблоки
- Зёрна кориандра (чайная ложка)
- Паприка (1/2 чайной ложки)
- Смесь перцев (2 чайных ложки)
- Винный уксус (1 чайная ложка)
- Оливковое масло (1 столовая ложка)
Рецепт приготовления:
1) Сначала готовим маринад- Натираем яблоки на терке и отжимаем сок руками (или используем соковыжималку). Кориандр и перец слегка раздробим в ступке, но не измельчаем в муку. Смешиваем в миске яблочный сок и все остальные ингредиенты для маринада
2) Рубим говядину средними кубиками
3) Смешиваем мясо и маринад, накрываем плёнкой, убираем в холодильник на 1 час
4) Нанизываем мясо и помидорки поочерёдно на шампур
5) Выкладываем шампуры над мангалом и обжариваем около 30 минут, постепенно переворачивая
6) Рекомендуем подавать к столу вместе со свежими овощами и лавашом
Яблоки и бананы на гриле
Ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладкие
- Бананы недозрелые
- Масло топлёное
Соус:
- Натуральный йогурт
- Нежирный мягкий творог
- Цветочный мёд
- Лимонный сок
- Корица молотая (2 чайных ложки)
Рецепт приготовления:
1) Яблоки, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль, на 6 частей каждое, удаляем сердцевину
2) Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, затем поперек на 3 части. Сразу же смазываем фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом
3) Прокаливаем и смазываем маслом решетку для гриля или барбекю. Укладываем фрукты и жарим на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки
4) Пока жарятся фрукты, тщательно смешиваем все ингредиенты для соуса
6) Советуем подавать фрукты горячими с холодным соусом
20-03-2018, 15:52